Завантаження ...

Украинских министров заставят учить иностранные языки

  Виктор Янукович требует от чиновников знаний иностранных языков. В ближайшие пять лет их планируют обязать выучить английский или французский. Пока ними разговаривает только каждый 20-тый служащий.

  Президент Виктор Янукович требует, чтобы чиновники свободно разговаривали официальными языками Совета Европы. Курсы, вероятно, будут массовыми - сейчас "язык знает" только каждый 20-тый служащий.
  Языки Евросоюза знает лишь 5% украинских чиновников. Сейчас английский и французский - крайне необходим на переговорах относительно зоны свободной торговли. Бюрократические тонкости переводчики иногда искажают, а это для государства опасно.
  Стандартный набор европейского мелкого бюрократа - английский, французский, немецкий, итальянский и испанский. Украинцы теперь тоже берутся за ум.
  В госслужбе 3 раза в неделю чиновники превращаются в обычных учеников. Полтора часа языковых занятий до начала рабочего дня. Для тех, кто прогуливает, придумали наказание - это штрафы, или устный выговор от руководителя.
  Чтобы научить одного чиновника, нужно полторы тысячи гривен в год, из наших карманов в виде налогов.
  Преподаватели знают секреты, как разговорить "учеников". Слушатели, в которых стартовый языковой уровень был даже нулевой, могут за 3 месяца за бокалом шампанского вести светскую беседу
  Заставить чиновника выполнять домашнее задание просто - его не дают. Методика не предназначена, чтобы чиновник его выполнял. Все усваивается на месте.
  На усвоение языков у чиновников есть пять лет, чтобы свободно разговаривать языками Евросоюза.
  Напомним, закон об обязательном знание языков вступит в силу с 1 января 2015.