Завантаження ...

У 20-летней мамы в Донецкой области от голода умер младенец

  Желудок полугодового ребенка почти высох. 20-летней маме угрожает до 5 лет лишения свободы, но в службе по делам детей уверены, что частично в трагедии виновны участковые врачи.

  В Донецкой области от голода умер шестимесячный мальчик. За полгода своей жизни он набрал всего 100 граммов. Когда ребенка наконец доставили в больницу, недобор веса составлял 3,5 килограмма. Через три часа реанимационных мер малыш умер.
  После вскрытия выяснилось - желудок ребенка почти высох.
  "Истощение ребенка. Если ребенок в таком возрасте должен весить приблизительно 7 кг 200 граммов - 7 кг 300 граммов, то ребенок весил при поступлении к нам 3 кг 700, то есть практически вдвое был недобор в весе", - рассказал заведующий детским отделением реанимации Енакиевской горбольницы №2 Михаил Хроменко.
  По факту смерти ребенка прокуратура возбудила уголовное дело.
  20-летней маме угрожает до 5-ти лет лишения свободы. Однако девушка утверждает - сын развивался нормально и хорошо ел. "Я кормила его манкой, молоком, также "Малышом". Грудью кормила, но мало", - призналась она.
  В службе по делам детей уверены, что дело не только в матери, которая еще в подростковом возрасте осталась сиротой. Девушка рассказывает, что после рождения ребенка педиатр к ней не наведался ни разу. Поэтому отвечать придется и врачам из поликлиники.
  По результатам служебной проверки, к дисциплинарной ответственности привлекли главного врача и медсестру, участкового терапевта.
  Девушка только теперь сознается, что не знала, что делать с ребенком. Денег едва хватало: получала сиротскую пенсию и выплаты на новорожденного ребенка - на месяц около полутора тысяч гривен.
  Сейчас она опять на 6-ом месяце беременности. Вместе с гражданским мужем ждут мальчика.