Завантаження ...

Депутаты перенесли рассмотрение Бюджетного кодекса

  Верховная рада перенесла окончательное утверждение изменений в Бюджетный кодекс на четверг. За соответствующее решение проголосовали 257 депутатов из 285 присутствующих в зале. Против проголосовал один депутат, 26 - не голосовали.

  Верховная рада перенесла окончательное утверждение изменений в Бюджетный кодекс на четверг.
  За соответствующее решение проголосовали 257 депутатов из 285 присутствующих в зале. Против проголосовал один депутат, 26 - не голосовали.
  Верховная Рада рассмотрела все предложенные 671 поправки, и почти все отклонили. 
  Спикер Владимир Литвин мотивировал перенос рассмотрения проекта тем, что "необходимо, чтобы профильный комитет и Главное научно-экспертное управление внимательно проанализировали, что мы имеем в результате рассмотрения".
  Как известно, 17 июня Верховная Рада поддержала в первом чтении новую редакцию Бюджетного кодекса.
  Документ определяет процедуры рассмотрения и принятия закона о государственном бюджете, а именно: определены два чтения, вместо существующих трех, увеличивает период его доработки ко второму чтению.
  Законопроектом предусмотрена серьезная децентрализация управления государственными финансами, в частности, передача 8 общегосударственных налоговых норм на местный уровень и право распоряжения на местах 25% от собранного налога на прибыль.
  Также предусмотрено значительное сокращение количества местных и государственных налогов и упрощение процедуры их администрирования.
  Проект Бюджетного кодекса дополнен нормами по эффективному управлению финансовыми ресурсами и долгом. 
  В частности, конкретизированы условия и особенности осуществления операций с государственным и местным долгом, привлечением государственных и местных займов, определен перечень источников финансирования дефицита бюджета.