Завантаження ...

В Киев привезли мощи Марии Магдалины

 В субботу, 3 июля, в Киев из Рима привезли святыню - частицу мощей легендарной равноапостольной мироносицы Марии Магдалины. Кисть ее руки разместили в храме Святого Луки на территории больницы МВД, на улице Мануильского, 19.

  В субботу, 3 июля, в Киев из Рима привезли святыню - частицу мощей легендарной равноапостольной мироносицы Марии Магдалины.
  Кисть ее руки разместили в храме Святого Луки на территории больницы МВД, на улице Мануильского, 19.
  В Киеве мощи пробудут всего месяц, до 3 августа. К этому времени поклониться им смогут все желающие.
  Напомним, по преданию, мощи Магдалины могут исцелить от любых болезней и изгонять бесов, ведь она была в числе женщин, пришедших после распятия унамастить тело Иисуса маслами и благовониями, за что ее называют женой-мироносицей. Магдалина стала первым свидетелем Воскресения Христова.
  Истинная природа отношений между Иисусом Христом и Марией Магдалиной служат предметом многочисленных конспирологических версий и предположений, которые подчас расцениваются верующими как кощунство.
  Кроме того, считается, что Мария была основательницей традиции пасхальных яиц. По легенде, когда она пришла к императору Тиберию и объявила о Воскресении Христа, то император сказал, что это так же невозможно, как то, чтобы куриное яйцо было красным. И после этих слов куриное яйцо, которое он держал в руке, покраснело.