Завантаження ...

Чупакабра - обычная енотовидная собака

На днях в стенах биологического факультета ДНУ им. Олеся Гончара ученые исследовали труп убитой на Днепропетровщине «чупакабры». Напомним, еще в сентябре житель села Хащевое увидел на огороде странное животное, которое поедало арбузы. Хозяин бросил в него палку, попал в висок и убил. Мужчина был убежден, что незванный гость на его огороде — не кто иной как чупакабра.

На днях в стенах биологического факультета ДНУ им. Олеся Гончара ученые исследовали труп убитой на Днепропетровщине «чупакабры». Напомним, еще в сентябре житель села Хащевое увидел на огороде странное животное, которое поедало арбузы.

Хозяин бросил в него палку, попал в висок и убил. Мужчина был убежден, что незванный гость на его огороде — не кто иной как чупакабра.

«Животное, которое привезли к нам на кафедру двое жителей Новомосковского района, выглядело очень необычно, — рассказывает доцент кафедры зоологии и экологии, кандидат биологических наук Александр Пономаренко. — Волосы у него растут только на ушах и хвосте, вес около 6 кг, а длина тела — 60 см». Специалисты провели исследование и выяснили, что по всем видимым признакам, днепропетровской «чупакаброй» оказалась енотовидная собака. В 30—50-х годах, по словам Пономаренко, этот вид завезли с Дальнего Востока для акклиматизации в наших краях.
Новини по темі: