Завантаження ...

Драка в Раде: раненых депутатов выносили на носилках

В сессионный зал Верховной Рады Украины в четверг вечером прибыли сотрудники "скорой помощи". Медики начали измерять давление народным депутатам фракции "БЮТ - Батькивщина" Юрию Гнаткевичу и Василию Кравчуку, которые пострадали во время драки с депутатами фракции Партии регионов. Позже Кравчука на носилках унесли из сессионного зала.

драка в Верховной РадеВ сессионный зал Верховной Рады Украины в четверг вечером прибыли сотрудники "скорой помощи". Медики начали измерять давление народным депутатам фракции "БЮТ - Батькивщина" Юрию Гнаткевичу и Василию Кравчуку, которые пострадали во время драки с депутатами фракции Партии регионов. Позже Кравчука на носилках унесли из сессионного зала.

Журналистам неизвестна степень серьезности травм все участвовавших депутатов.

Депутаты Партии регионов продолжают контролировать президиум и трибуну парламента, а "бютовцы" сгруппировались в противоположном конце сессионного зала.

Напомним, что в Верховной раде Украины в четверг вечером началась драка между депутатами фракций Партии регионов и "БЮТ-Батькивщина".

Депутаты фракции Партии регионов ворвались в президиум парламента и начали избивать депутатов фракции "БЮТ - Батькивщина". В первых рядах атакующих были Александр Волков, Олег Царев, Александр Ефремов и Эльбрус Тедеев. Депутаты ПР сорвали плакат с надписью «Прекратите политические репрессии» и порвали его.

В ходе драки больше всего пострадали депутаты "БЮТ - Батькивщина" Михаил Волынец, Василий Кравчук, Юрий Гнаткевич и Евгений Суслов. У Волынца разбита голова и выбиты зубы, у Бондаренко - сломана рука. Кравчука, как уже говорилось выше, вынесли из Рады на носилках.

Как написал в своем Твиттере бютовец Андрей Шевченко, перед дракой в сессионном зале погасили свет. "Волынцу разбили голову стулом. Кровь. У Бондаренко перелом руки. Забрала скорая... Гнаткевич находится в тяжелом состоянии"...

Милиция оперативно отреагировала на драку и приехала в Раду. Ждем официальную информацию от правохранителей.

Сразу же после драки депутаты БЮТ заявили, что обратятся в Генеральную прокуратуру Украины с целью привлечения депутатов Партии регионов к ответственности из-за драки.

В свою очередь депутаты из фракции ПР заявили, что останутся в сессионном зале парламента на всю ночь. «Мы должны обеспечить на утро нормальную работу парламента», - отметил регионал Владимир Рыбак.