Завантаження ...

Тигипко решил перекрыть денежные потоки уходящие на Кипр

Вице-премьер Сергей Тигипко дал поручение в недельный срок подготовить документы, необходимые для денонсации соглашения с Кипром. Об этом он сообщил в ходе совещания с участием представителей министерств и ведомств, созванном по этому вопросу, сообщает пресс-служба партии "Сильная Украина". Тигипко отметил, что переговоры об отмене этого соглашения или изменении его условий идут уже много лет и затягиваются кипрской стороной.

Вице-премьер Сергей Тигипко дал поручение в недельный срок подготовить документы, необходимые для денонсации соглашения с Кипром.

Об этом он сообщил в ходе совещания с участием представителей министерств и ведомств, созванном по этому вопросу, сообщает пресс-служба партии "Сильная Украина".

Тигипко отметил, что переговоры об отмене этого соглашения или изменении его условий идут уже много лет и затягиваются кипрской стороной.

"Кипр давно превратился в крупнейшего инвестора украинской экономики: из этой страны инвестировано более 8,5 миллиардов долларов. А из Украины в Кипр, по данным официальной статистики, только прямых инвестиций - 6,3 миллиарда долларов", - рассказал вице-премьер.

"Всем понятно, что эти инвестиции - средства украинских предприятий, которые избегают налогообложения. Именно поэтому мы должны перекрыть каналы потерь бюджета через оффшоры", – добавил он.

Как известно, в пятницу, отвечая на вопросы депутатов в Верховной Раде, Тигипко подчеркнул: "Мы уже много лет ведем переговоры о подписании конвенции об избежании двойного налогообложения. Я думаю, что пора поставить точку в этом процессе и подписать соответствующее соглашение".