Завантаження ...

Янукович взялся за пенсионную реформу

Президент Украины Виктор Янукович отметил настоятельную необходимость как можно скорее начать проведение пенсионной реформы. Об этом глава государства заявил в интервью одному из телеканалов. "На очереди – пенсионная реформа. Нам надо к ней подходить как можно быстрее", - подчеркнул Янукович.

Президент Украины Виктор Янукович отметил настоятельную необходимость как можно скорее начать проведение пенсионной реформы.
Об этом глава государства заявил в интервью одному из телеканалов.

"На очереди – пенсионная реформа. Нам надо к ней подходить как можно быстрее", - подчеркнул Янукович.

Он констатировал, что сегодня дефицит Пенсионного фонда составляет около 60 миллиардов гривен; численность работающих в Украине - 17 миллионов человек, а количество пенсионеров уже приближается к 15 миллионам.

"Конечная цель любых реформ - улучшение жизни людей", - подытожил президент.

Напомним, правительство планирует провести пенсионную реформу в 2 этапа: первый начнет реализовывать уже в декабре этого года.

Кабинет министров планирует до 10 декабря передать в Верховную раду проект закона о пенсионной реформе, чтобы выполнить условие Международного валютного фонда и получить до конца года транш в размере 1,6 млрд долл.

Согласно тексту обновленного меморандума между Кабмином и МВФ, пенсионный возраст для женщин должен вырасти с 55 до 60 лет.

Кроме того, разработчики пенсионной реформы предполагают, что повышение пенсионного возраста на пять лет, то есть до 65, может коснуться и мужчин.