Завантаження ...

"Газпром" и "Нафтогаз" создают два СП

"Газпром" и "Нафтогаз" договорились о создании двух совместных предприятий - по добыче угольного метана и освоению структуры Паласа на шельфе Черного моря. Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра по вопросам топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, которая состоялась 1 декабря в Москве.

"Газпром" и "Нафтогаз" договорились о создании двух совместных предприятий - по добыче угольного метана и освоению структуры Паласа на шельфе Черного моря.
Соответствующие договоренности были достигнуты во время встречи главы "Газпрома" Алексея Миллера и министра по вопросам топлива и энергетики Украины Юрия Бойко, которая состоялась 1 декабря в Москве.

Алексей Миллер и Юрий Бойко также продолжили обсуждение вопросов дальнейшего развития стратегического партнерства двух компаний, сообщили в пресс-службе "Газпрома".

Напомним, ранее речь шла о создании одного совместного предприятия "Газпрома" и "Нафтогаза", но условия сотрудничества и сферы, в которых она будет осуществляться, не уточнялись.

Разговоры о газовом СП начались после заявления главы российского правительства Владимира Путина весной этого года - он предложил Украине объединить "Газпром" и "Нафтогаз".

Однако Киев, чей газовый холдинг на порядок меньше "Газпрома", был согласен только на создание СП на паритетной основе. В Москве, со своей стороны, рассчитывали получить доступ к газотранспортной системе Украины, а в обмен на это допустить Киев к газовым ресурсам РФ.