Завантаження ...

В Украине почтят жертв Голодомора

27 ноября в Киеве состоится чествование памяти жертв Голодомора. Начнется траурное шествие в 14:30 возле станции метро "Арсенальная" и завершится в 17:00 возле Национального мемориала Голодомора (ул. Мазепы, 15а). Панихиду у Национального мемориала Голодомора отправят Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, Патриарх Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, руководители Украинской автокефальной православной церкви и Римско-католической церкви в Украине.

27 ноября в Киеве состоится чествование памяти жертв Голодомора. Начнется траурное шествие в 14:30 возле станции метро "Арсенальная" и завершится в 17:00 возле Национального мемориала Голодомора (ул. Мазепы, 15а).
Панихиду у Национального мемориала Голодомора отправят Патриарх Киевский и всей Руси-Украины Филарет, Патриарх Украинской греко-католической церкви Любомир Гузар, руководители Украинской автокефальной православной церкви и Римско-католической церкви в Украине.

К участию приглашены представители вех церквей и религиозных организаций в Украине.

В 16:00 состоится общенациональная минута молчания и зажжение свечей памяти.

Общественный комитет по чествованию памяти жертв Голодомора-геноцида пригласил к участию в траурном мероприятии в Киеве всех президентов Украины, руководителей дипломатических представительств других стран, представителей общественных организаций и политических партий.

Участники акции должны пройти под национальными флагами с траурными черными лентами без использования партийной символики.

Во всех областных центрах Украины в 16:00 на центральных площадях пройдут траурные мероприятия, общенациональная минута молчания и акция "Зажги свечу памяти".

Напомним, с 25 по 28 ноября в 11 странах пройдут мероприятия памяти жертв Голодомора 1932-33 годов в связи с 77-й годовщиной трагедии.