Завантаження ...

«Сильная Украина» разрабатывает стратегию развития Крыма

"Сильная Украина" разрабатывает стратегию развития Крыма, направленную на  улучшение инвестиционной привлекательности региона. Об этом лидер партии «Сильная Украина» сообщил после участия в Международном бизнес-форуме «Стратегия крымского модернизационного прорыва» в пятницу в Алуште.

«Сильная Украина» разрабатывает стратегию развития Крыма – Сергей Тигипко


"Сильная Украина" разрабатывает стратегию развития Крыма, направленную на  улучшение инвестиционной привлекательности региона. Об этом лидер партии «Сильная Украина» сообщил после участия в Международном бизнес-форуме «Стратегия крымского модернизационного прорыва» в пятницу в Алуште. «Мы подключили к разработке этой стратегии Реформаторский клуб, который объединяет представителей бизнеса, экспертов и консультантов в данном направлении. И в результате совместной работы хотели бы собрать лучшие идеи, мысли и предложения, которые и будут положены в основу этой стратегии», – сказал Тигипко.

По мнению политика очевидным является то, что прорыв в развитии полуострова обеспечат две составляющие: административная и инфраструктурная. «Здесь должна быть прогрессивная власть, которая будет думать об инвестиционной привлекательности Крыма, и соответствующая инфраструктура, – отметил политик. – Однозначно буду говорить об этом с премьер-министром Крыма, который сейчас очень конструктивно настроен, который в разговорах демонстрирует хорошую нацеленность, на то, чтобы сделать прорыв в Крыму и показать всей Украине, как нужно работать», – подчеркнул Сергей Тигипко.

Лидер партии «Сильная Украина» также выразил уверенность в том, что если эти два компонента будут присутствовать, то в Крым пойдут инвестиции. Он также добавил, что «Сильная Украина», придя в местные советы Крыма, будет активно поддерживать инвестиционные проекты.