Завантаження ...

Государство должно поддержать отечественный автопром

Государство должно быть заинтересовано в развитии отечественного автопрома. Об этом глава партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил на брифинге после ознакомления с производственными мощностями госпредприятия «Автосборочный завод №1» Корпорации «Богдан Моторс» в Луцке. «Очень важно, чтобы у нас сохранились производства, которые могут обеспечивать страну «своими» автобусами, троллейбусами и так далее», – подчеркнул Тигипко.

Государство должно поддержать отечественный автопром заказом и дешевыми кредитами – Сергей Тигипко


Государство должно быть заинтересовано в развитии отечественного автопрома. Об этом глава партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил на брифинге после ознакомления с производственными мощностями госпредприятия «Автосборочный завод №1» Корпорации «Богдан Моторс» в Луцке. «Очень важно, чтобы у нас сохранились производства, которые могут обеспечивать страну «своими» автобусами, троллейбусами и так далее», – подчеркнул Тигипко. По его словам, на этом предприятии минимум 65 процентов деталей, из которых собирается автотранспорт, – украинского производства. «Нужно максимально стимулировать закупку своего, украинского», – подчеркнул политик. Он добавил, что особенно это актуально в контексте подготовки к Евро-2012, во время которого города, принимающие чемпионат,  будут нуждаться в достаточном количестве общественного транспорта.

«И Львовский автомобильный завод, и Луцкий «Богдан», и Запорожский автозавод должны иметь поддержку правительства. И речь идет не только о заказах, но и об удешевлении кредитов для этих предприятий», – отметил глава «Сильной Украины».

Политик уверен, что если поддержать отечественных автопроизводителей, то со временем можно будет говорить не только об экспорте в страны СНГ, но и в Европу.