Завантаження ...

Янукович: мы хотим в ООН

Президент Виктор Янукович подтверждает намерение Украины получить членство в Совете безопасности ООН. Об этом он заявил выступая на дебатах в рамках 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в четверг в Нью-Йорке. "Пользуясь случаем, имею честь подтвердить намерение Украины получить членство в Совете безопасности ООН на срок 2016-2017 годов", - отметил Янукович.

Президент Виктор Янукович подтверждает намерение Украины получить членство в Совете безопасности ООН.
Об этом он заявил выступая на дебатах в рамках 65-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в четверг в Нью-Йорке.
"Пользуясь случаем, имею честь подтвердить намерение Украины получить членство в Совете безопасности ООН на срок 2016-2017 годов", - отметил Янукович.
"Украина готова к обсуждению всех прогрессивных концепций реформирования Совета безопасности. Мы убеждены, что залогом успеха является учет интересов всех недостаточно представленных в этом органе региональных групп, в частности Восточноевропейской", - заявил президент.
При этом Янукович отметил, что ООН нуждается во всеобъемлющем реформировании.
"Украина приветствует положительные сдвиги в организационном укреплении ООН, в частности, в сферах защиты прав женщин и миростроительства. Однако масштабные изменения невозможны без обновления стержня ООН - Совета Безопасности", - цитирует главу государства его пресс-служба.
"Превращение Совета Безопасности в более представительский и сбалансированный по составу орган, усиление прозрачности его работы является непременным условием повышения эффективности и адаптации ООН к современным мировым процессам", - полагает он.