Завантаження ...

Бланки для паспортов обещают до 5 октября

Спустя неделю после обещаний решить проблему с внутренними паспортами бланки в ОВИР так и не появились. «Остались считаные единицы бланков, которые припасены для экстренных случаев. Когда они будут, никто не знает, а люди волнуются, пишут жалобы», — рассказала нам начальник одного из областных Управлений ГИРФЛ.

Спустя неделю после обещаний решить проблему с внутренними паспортами бланки в ОВИР так и не появились. «Остались считаные единицы бланков, которые припасены для экстренных случаев. Когда они будут, никто не знает, а люди волнуются, пишут жалобы», — рассказала нам начальник одного из областных Управлений ГИРФЛ. Напомним, проблема возникла из-за того, что МВД не перечислило деньги на полиграфкомбинат «Украина».

В МВД уверяют: проблема скоро решится. «Деньги перечислили, руководство МВД договорилось с «Украиной» о печати бланков, до 5 октября они будут во всех регионах», — рассказала нам замначальника управления паспортной работы МВД Алла Чередниченко. На комбинате подтвердили, что начали печатать бланки и пообещали сделать всю запланированную до конца года партию (1,1 млн. штук) максимум до 10 октября. В ОВИР говорят: будут выдавать паспорта в порядке очереди.