Завантаження ...

В украинской клинике помогают вырасти детям-карликам

В Украине работает единственный в мире ортопед-травмолог, который помогает детям-карликам вырасти. Случаи, когда ребенок перестает расти - редкость и аномалия. Это фактически обрекает человека всю жизнь смотреть на других снизу вверх.

В Украине работает единственный в мире ортопед-травмолог, который помогает детям-карликам вырасти.
Случаи, когда ребенок перестает расти - редкость и аномалия. Это фактически обрекает человека всю жизнь смотреть на других снизу вверх.

В Черкасской области живет такая девочка Настя. От рождения ее рост почти не меняется. Понемногу увеличиваются туловище и голова, а ноги и руки - остаются таиким, как были. Болезнь называется сложным словом - ахондроплазии. В государственных клиниках сказали, радуйтесь, что ребенок жив.

На глазах у здоровых родителей ребенок превращается в карлика. Ни причесаться, ни одеться ребенок сам не может. Настю подносят, поднимают, постоянно держат на руках.

Маму с Настей выставляли за порог во всех государственных больницах. Пока они не наткнулись на клинику, где берутся за сверхсложные случаи.

Конечности на месяцы заковывают в аппарат Елизарова.

"Мы продлеваем кость, а за костью растут кожа, мышцы, артерии, нервы - это естественно для ребенка", - рассказал директор клиники Виталий Веклич.

Такого не делают нигде в мире. В украинскую больницу очередь пациентов из Канады и Японии. Потому что здесь берутся даже за те случаи, когда ребенку рекомендовали ампутацию.

После лечения такие крохи, становятся стройными и высокими. Родители Насти о таком результат только мечтают.

Первое наращивание подарило ребенку 14 дополнительных сантиметров. Эти сантиметры счастья стоили семье 100 тысяч гривен.

Та же операция нужна на бедрах и руках - это 200 тысяч гривен. Семья выставила на продажу квартиру в селе на Черкасщине. Но денег все равно не хватит. Настю оперировать необходимо срочно, поскольку именно сейчас из карлика она имеет шанс превратиться в здорового ребенка.