Завантаження ...

Украинцы смогут ездить в Израиль без виз с января

С 1 января 2011 года украинцы, скорее всего, смогут ездить в Землю Обетованную без виз, а Украина в, свою очередь, откроет границы для израильтян. Кабмин утвердил соответствующее соглашение с правительством Израиля. Аналогичный шаг теперь должно сделать правительство Израиля (ранее говорилось о том, что оба правительства ратифицируют соглашение одновременно).

С 1 января 2011 года украинцы, скорее всего, смогут ездить в Землю Обетованную без виз, а Украина в, свою очередь, откроет границы для израильтян. Кабмин утвердил соответствующее соглашение с правительством Израиля. Аналогичный шаг теперь должно сделать правительство Израиля (ранее говорилось о том, что оба правительства ратифицируют соглашение одновременно.) От этой даты отсчитывается 90 дней, и договор вступает в силу, объяснили нам в МИД. Кстати, без визы на Мертвом море, в Тель-Авиве или Иерусалиме украинцы смогут находиться до 90 дней.

В прошлом году Израиль посетили 75 тысяч туристов из Украины. «После отмены виз (они стоили $17—32, в зависимости от типа — Авт.) их количество наверняка вырастет. Думаю, процентов на 10—15. Ведь авиаперелеты пока очень дороги. Но если операторы возьмутся за чартерные программы — перелеты подешевеют», — говорит директор Центра туристической информации Владимир Царук. На сегодняшний день перелет в Израиль и обратно стоит $450—600, чартеры были бы на $100—150 дешевле.