Завантаження ...

Колбасные изделия: виды, цены, особенности производства

Колбасные изделия: виды, цены, особенности производства фото

Планируете выбрать колбасные изделия для реализации в собственном магазине или для домашнего потребления? Тогда нужно разобраться, какие есть виды колбасных изделий, какие из них пользуются наибольшим спросом среди потребителей, какие цены предлагают производители.

Планируете выбрать колбасные изделия для реализации в собственном магазине или для домашнего потребления? Тогда нужно разобраться, какие есть виды колбасных изделий, какие из них пользуются наибольшим спросом среди потребителей, какие цены предлагают производители. Обо всех этих нюансах мы поговорим более подробно со специалистами компании «Пан Ковбаско».

Виды колбасных изделий

Украинские и зарубежные производители предлагают достаточно широкий ассортимент колбасных изделий:

  • Сыровяленые колбасы проходят процедуру сушки, во время которой обезвоживаются. Срок их хранения довольно большой – 1,5-2 месяца, в зависимости от производителя и вида упаковки.
  • Вареные колбасы, сардельки и сосиски, а также мясные хлеба: эта продукция хранится недолгий период - 5-10 дней. Однако производители вакуумируют эти виды колбасных изделий, и таким образом срок их хранения увеличивается до 30-ти суток. Технология производства предусматривает подготовку и измельчение сырья, его обжаривание, после чего полученная масса варится, охлаждается и фасуется.
  • Копченые колбасы. Они дополнительно подвергаются еще одному виду обработки – их коптят и сушат, что позволяет дольше сохранять такую ​​продукцию, до 30-ти суток.
  • Кровяные колбасы имеют особую технологию производства. Для их изготовления используют кровь убойных животных, а также мясное и растительное сырье. Такая продукция не подлежит долгому хранению, ее рекомендуется употребить в течение нескольких суток после изготовления.
  • Зельцы имеют ряд особенностей. Их изготавливают из сырья, богатого коллагеном, также добавляют мясо и субпродукты. Полученную массу термически обрабатывают и покрывают оболочкой. Также не подлежат долгому хранению.

Перед тем, как купить колбасу, внимательно читайте информацию, указанную на упаковке. Это позволит правильно транспортировать и хранить продукцию.

Цены

Самые выгодные цены могут предложить производители и оптовые поставщики колбасных изделий. Имейте в виду: если вы хотите купить дешевую колбасу, то ее состав может оказаться не самым натуральным. Что же касается максимально качественной продукции, то она будет стоить дороже.

Приведем цены на колбасу, актуальные на 2021 год. Так, цена вареной колбасы составляет в пределах от 55 грн/кг и выше, сыровяленой колбасы – от 110 грн/кг, сырокопченой – от 115 грн/кг, цена сосисок – от 55 грн/кг, сарделек – от 60 грн/кг. Обратите внимание: приводятся цены от оптового поставщика, в розничных магазинах цены будут значительно выше.

Производители

Среди самых известных украинских производителей стоит отметить:

  • Львовский мясокомбинат;
  • Гощанские и Стовпынские колбасы;
  • Хуторянка;
  • Мяснов;
  • Мясной дом Брашно;
  • Стэмп;
  • Зоря;
  • Пан Ковбаско и др.

Как видите, при покупке колбасы у вас будет большой выбор. Выбирайте качественную мясную продукцию у проверенных поставщиков, тогда вы всегда можете быть уверены в ее высоком качестве и соблюдении условий хранения.

Приєднуйтесь до наших сторінок в соцмережах і слідкуйте за головними подіями: