Главная страница » Новости » Новости партнеров » Кровати с подъемным механизмом: все ”за” и “против”

Кровати с подъемным механизмом: все ”за” и “против”

Формула современного интерьера - это максимум свободной площади и функциональности. Мебель, которая выполняет не только свою непосредственную функцию, но и может стать дополнительным местом хранения или быть еще как-то задействована в организации пространства, - musthave XXI века.

Кровать с подъемным механизмом дает дополнительное (и достаточно просторное) место для хранения вещей, а еще она очень проста в уборке и в смене белья. Если у вас стоит вопрос экономии свободной площади, такое решение очень разумно, ведь позволит вам отказаться от покупки дополнительного шкафа или комода, который может занять в комнате много места.

Преимущества кроватей с подъемным механизмом

Просторная ниша для белья

Огромная бельевая ниша, размер которой равен размеру спального места, - очень удобное место хранения вещей, которые нужны вам не на каждый день, но которые занимают немало места в шкафу. Например, это может быть несезонная одежда и обувь, постельное белье, полотенца и текстильные принадлежности. Если собрать все эти вещи в кучу, станет понятно, что под них нужен отдельный шкаф (а, может, и не один). Но бельевая ниша в кровати вовсе не занимает отдельного места и позволяет сэкономить очень много полезного пространства.

Простота в уборке

Конструкция кровати, предусматривает расположение каркаса кровати непосредственно на полу. Так, под кроватью почти вовсе не остается пространства, и там не скапливается пыль, - такое решение существенно упрощает уборку.

Легкая смена белья

Матрас в кроватях с подъемным механизмом, расположен так, что у вас всегда будет быстрый и легкий доступ к нему. Это дает возможность быстро и без особых усилий, сменить постельное белье.

Минусы кроватей с подъемным механизмом

Поднимать бельевую нишу часто, неудобно

Ниша для белья в кровати подходит лишь для тех вещей, доступ к которым вам нужен не каждый день. Поднимать кровать каждый день или по нескольку раз на день, очень неудобно, - нужно дополнительно поправлять постель, будить партнера (если он спит, пока вы собираетесь), да и в целом, это требует дополнительных временных затрат.

Но в таких нишах удобно хранить постельное белье, несезонные вещи или все, чем вы пользуетесь нечасто.

Качественная модель не может стоить дешево

Наиболее удобным считается подъемный механизм на газовых амортизаторах, но стоит он дороже остальных. Такой механизм удобен тем, что при поднятии спального места, не нужно прикладывать дополнительных физических усилий, - поднять ее сможет как хрупкая девушка, так и ребенок или пожилой человек. Механизм, как и вся кровать, должен быть качественным, - так он прослужит вам долгие годы, не требуя ремонта или замены деталей. Качественная кровать с подъемным механизмом попросту не может стоить дешево, но этот недостаток компенсируется экономией - полезного пространства и денег на еще один шкаф или комод.

Добавить в: