Главная страница » Новости » Новости партнеров » Фенибут: свойства и пременение препарата

Фенибут: свойства и пременение препарата

Фенибут – препарат с уникальным сочетанием свойств, поэтому его применяют при самых разнообразных заболеваниях.

Свойства препарата

Он обладает ноотропным действием, то есть улучшает работу мозга, способствует восстановлению памяти и мышления после инсультов и черепно-мозговых травм, сотрясений мозга и сильной умственной перегрузки. Возрастает речевая и двигательная активность, исчезает вялость и апатия. Улучшается кровоснабжение мозга и утилизация им глюкозы, тканевое дыхание, повышается энергетика клеток мозга. Терапевтическое действие наступает медленно, выраженный эффект проявляется через 2 недели после начала приема. Курс может продолжаться до 1,5 и более месяцев в зависимости от тяжести заболевания.

Фенибут является также анксиолитиком, он снижает тревожность, улучшает сон, избавляет от ночных кошмаров. Часто его назначают при абстинентном синдроме. После отказа от алкоголя или наркотиков он помогает восстановлению сна, приводит эмоциональную сферу к равновесию, у больных возрастает интерес к жизни.

ВАЖНО! Фенибут совершенно не совместим с алкоголем. Может наступить спутанность сознания и патологическое опьянение, а также может проявиться токсическое действие на печень и почки.

Не менее важно антиоксидантное действие, предотвращающее повреждение клеток свободными радикалами.

Фенибут обладает антиагрегатным действием, снижая риск образования тромбов. Кровоток в сосудах мозга усиливается.

Применение

Применяется фенибут и при расстройствах вестибулярного аппарата. Он предотвращает симптомы укачивания. В этом случае начинать прием желательно за 2-3 дня до перелета или морского путешествия.

Также фенибут назначают при остеохондрозе. Исчезает шум в ушах, головокружения случается реже, ослабевают головные боли.

Поможет фенибут и при климаксе, но как и в предыдущем случае, обычно врачи назначают комбинацию препаратов, подходящую конкретному больному.

ВНИМАНИЕ! Если фенибут применяют одновременно с транквилизаторами, антидепрессантами, психостимуляторами, то может потребоваться изменение дозировки препаратов.

При длительном применении может наступить «синдром отмены», поэтому рекомендуется медленно снижать дозу в конце курса приема.

Купить фенибут можно в Аптеке Доброго Дня, где при покупке препаратов можно получить консультацию квалифицированных специалистов. Возможен заказ через интернет с доставкой курьером. Здесь вас ждут приятные бонусы и скидки.

Добавить в: