Главная страница » Новости » Новости партнеров » Напольные ковры: уют для вашего жилья

Напольные ковры: уют для вашего жилья

Привычные всем ковры со временем перестали быть атрибутом мещанства и роскоши, их перестали вешать на стену как элемент декора, зато продолжают использовать как элемент защиты от холодного пола, где они помимо утилитарных функций выполняют чисто эстетические и служат дополнением к избранному стилю интерьера. С ковриками на полу, половиками, циновками и паласами, приобретенными в интернет –магазине Посудмейстер, любое помещение становиться обжитым и более уютным.

Функциональное предназначение напольных покрытий

Наиболее холодным местом в любом помещении является пол, где собирается холодный воздух. Для защиты ног от холода, а также максимального поглощения шума шагов используют различные ковровые покрытия, которые к тому же выполняют функции безопасности, предохраняя жильцов дома от возможного падения на скользком полу. Напольный ковер https://posudmeister.ua/tekstil/kovriki-napolnye крайне необходим в доме, где проживают маленькие дети – именно он станет любимым местом для детских игр и убережет их от ушибов во время падений.

Ковры на полу, продолжают выполнять декоративные функции в интерьере помещения, оставаясь:

  • центральной деталью композиции, призванной притягивать взгляд посетителей, иногда вокруг ковров разрабатывается дальнейшая концепция всего дизайна помещения;
  • фоном для продолжения рисунка стены или отдельных элементов домашней обстановки. С помощью однотонных ковров или изделий с неброским рисунком все элементы внутреннего убранства помещения связываются в единую целостную картину;
  • элементом зонирования помещения, подчеркивая отдельные границы и функциональные зоны.

Отличительные особенности ковровых покрытий

Различие в напольных и настенных коврах весьма условно. Натуральные ковры изготавливают из шерсти, шелка или из волокон растений (джута или хлопка). Для изготовления синтетических ковров используют нити из акрила, нейлона, полиамида, полипропилена или полиэстера. В комбинированных вариантах напольных ковров используют как натуральные, так и синтетические нити.

Различают также безворсовые ковры и изделия из различной длиной ворса (от 5 мм до 100 мм). Форма напольных ковров также весьма разнообразна – от квадратной (прямоугольной) до круглой (овальной) или восьмиугольной.

Для прихожей предпочтительнее использовать безворсовые или коротковорсовые ковры, в гостиной желательно расстелить большой ковер со средним размера ворса.

Добавить в: