Главная страница » Новости » Новости партнеров » Еврокубки и Лига наций 2021: старт турниров

Еврокубки и Лига наций 2021: старт турниров

После завершившегося чемпионата Европы футболисты отправились отдыхать и готовиться к новому сезону, чтобы вскоре снова вернуться в бой. Первые отборочные матчи еврокубков начались еще в июле, а сейчас предварительный этап Лиги чемпионов, Европы и Конференций подходит к финишу. В конце августа запланированы матчи плей-офф, по итогам которых будут сформированы корзины для жеребьевки, а в начале сентября игроков ждут матчи сборных. В первые дни осени команды проведут матчи квалификации на ЧМ-2022, а через месяц финиширует Лига наций 2021 года. В финальных играх победители групп лиги А сразятся за титул нового чемпионата национальных команд.

Параллельно играм ЛН пройдут следующие матчи отбора на ЧМ-2022, а закончится этот год для сборных в ноябре. Весной 2022 года, в конце марта, пройдут последние игры текущего розыгрыша Лиги наций 2021. В них аутсайдеры дивизиона C разберутся, какие две сборные отправятся в дивизион D, а какие сохранят прописку в C.

Первые матчи команд из Украины в еврокубках

Старт еврокубков для Украины выдался не самым удачным. Полтавская Ворскла, занявшая пятое место в УПЛ, по итогам жеребьевки попала на финский КуПС в отборе Лиги Конференций. Несмотря на низкий статус соперника, полтавчане в первом матче сыграли вничью, а дома проиграли на последних минутах. Таким образом, Ворскла лишилась шансов на еврокубки в новом сезоне.

Второй представитель в ЛК, ковалевский Колос, начал на раунд позже, сыграв с карагандинским Шахтером. Украинская команда может выйти в групповую стадию ЛК, если после казахстанского клуба пройдет следующего соперника в плей-офф отбора.

Групповая стадия в ЕК пройдет в такие сроки:

  • ЛЧ – с 14 сентября по 8 декабря;
  • ЛЕ – с 16 сентября по 9 декабря;
  • ЛК – с 16 сентября по 9 декабря.

Команды будут разделены в группы по 4 и проведут с каждым из противников по два матча: дома и на выезде.

Лига чемпионов и Лига Европы 2021: наши представители

Киевское Динамо на правах чемпиона сразу вышло в групповой тур Лиги чемпионов, где и начнет свой путь 14 или 15 сентября. Донецкий Шахтер, ставший вторым, начал почти на 1,5 месяца раньше, так как попал только в стадию квалификации. Первым соперником «горняков» стал Генк из Бельгии, от которого зависело, ждет их Лига чемпионов или же только Лига Европы 2021 года. После его прохождения дальнейшая судьба Шахтера решится в заключительной паре матчей в плей-офф отбора.

Из-за появления третьего еврокубка и падения Украины в рейтингах УЕФА обладатель кубка или бронзовый призер УПЛ лишился права автоматического выхода в группу Лиги Европы 2021 года. Поэтому луганская Заря, ставшая третьей, решит свою судьбу в играх в конце августа. Если оппонент окажется по зубам, бронзовых призеров ждет Лига Европы, а если нет – более скромная Лига Конференций. Но, каким бы ни был итог оставшихся отборочных поединков, три украинских команды уже точно гарантировали себе участие в групповой стадии розыгрыша еврокубков.

Автор sport.ua: Сергей Цыба - https://www.facebook.com/profile.php?id=100009246736006

Добавить в: