Главная страница » Новости » Новости партнеров » Варианты наполнителя шерстяного одеяла

Варианты наполнителя шерстяного одеяла

Шерстяные одеяла являются наиболее популярными среди покупателей, поскольку их наполнитель – шерсть, это сугубо натуральный продукт, который обладает рядом несравненных преимуществ в отличие от синтетики или от новомодных изделий из бамбука. Какие виды внутренней набивки делают шерстяное одеяло теплее, каким изделиям отдают предпочтение покупатели, рассмотрим детальнее.

Наполнитель – шерсть овцы

Это один из наиболее распространенных и дешевых материалов, поэтому пользуется заслуженным спросом у покупателей. К преимуществам овечьей шерсти можно отнести:

  • ее гигроскопичность, она прекрасно впитывает влагу;
  • естественную структуру, благодаря которой создается воздушная подушка, не пропускающая тепло наружу;
  • возможность пропускания наружу воздуха, вследствие чего кожа человека под покрывалом дышит и не создается парниковый эффект;
  • ценовую доступность.

К минусам овечьей шерсти следует отнести ее аллергенность, что особенно важно для людей с высокой чувствительностью кожи. Кроме того, некачественно обработанная шерсть может издавать весьма неприятный запах.

Шерсть верблюда

Верблюжий наполнитель – один из наиболее теплых, кроме того, обладает некоторыми лечебными характеристиками. Он создает надлежащий уровень уюта и к тому же:

  • благодаря полой структуре прекрасно отводит влагу от человеческого тела;
  • обеспечивает поступления воздуха к коже человека, оставаясь при этом довольно легкими;
  • верблюжья шерсть имеет весьма прочные и износостойкие характеристики, благодаря чему увеличивается срок использования постельных принадлежностей.

Из минусов верблюжьего наполнителя следует отнести его способность вызывать аллергию. Кроме того, такое одеяло более тяжелое, и на ощупь – более грубое, поэтому без надежного тканевого чехла может колоть кожные покровы и вызывать их раздражение. Такие постельные принадлежности требуют более бережных условий стирки и сушки, их стоимость гораздо выше по сравнению с овечьими наполнителями.

Экзотический наполнитель – шерсть альпаки

Эти животные встречаются по большей части в Перу (Южная Америка). Их шерстяной покров в качестве наполнителя – легкий, теплый и гипоаллергенный. Шерсть этих животных полая внутри, благодаря чему прекрасно регулирует климат и сохраняет тепло. По весу такие изделия легче, более гладкие и приятные на прикосновения. При этом шерсть альпаки требует бережного ухода и щадящего режима чистки, их стоимость сравнительно высокая.

Добавить в: