Главная страница » Новости » Новости партнеров » Выбор фитолампы для растений

Выбор фитолампы для растений

фитолампы для цветов

Свет является основным условием благополучного развития растений. Без него невозможны процессы фотосинтеза, значит, растение не сможет полноценно цвести и плодоносить. Весной и летом недостатка в свете практически не бывает. А вот зимой и осенью солнечной энергии не хватает. От такого дефицита страдают как комнатные растения, так и саженцы. Впоследствии такие саженцы не смогут приносить полноценный урожай или вовсе погибнут. Этого можно избежать, используя фитолампы. Фитолампа – необходимая вещь для растений, которые растут дома или в теплицах.

Как выбрать фитолампу для растений

Светодиодные лампы для подсветки растений бывают следующих видов:

  • натриевые,
  • люминесцентные,
  • индукционные,
  • светодиодные.

Натриевые фитолампы

Свет распространяется по всем направлениям и может вызвать заболевания глаз. Натриевые лампы для подсветки растений имеют внутреннюю зеркальную поверхность, с помощью которой направляются лучи света. Основные особенности, связанные с использованием лампы:

  • Высокая температура колбы.
  • Содержание ртути в колбе.
  • Время разогрева лампы 5-10 минут после включения.
  • Сложности в регулировке освещения.

Несмотря на особенности, такие лампы для освещения растений имеют хорошую светоотдачу, большой диапазон рабочей температуры и долгий срок службы. Оказывают благотворное влияние для развития цветущих растений.

Люминесцентные

Такие лампы активно используют при выращивании рассады. Их свет благотворно влияет на развитие корневой системы. Их главные плюсы:

  • Приемлемая цена.
  • Несильный нагрев.
  • Экономичность.

Индукционные

Индукционные лампы – современный вид люминесцентных. Их принцип работы схож за исключением одного: колба индукционной лампы не содержит электродов. Это означает, что излучение света со временем не уменьшается. Слабое место у этих ламп – блок питания. Он быстро выходит из строя.

Светодиодные или LED-лампы

Самые популярные LED-лампы для растений. Они более эффективные в сравнении с индукционными. Срок их службы достигает почти 50000 часов, при условии соблюдения правильного температурного режима. При этом LED-фитолампы не энергозатратные и экологичные. В их составе не содержатся вредные и опасные вещества для людей, животных и окружающей среды. В них устанавливаются светодиоды разного спектра, что удовлетворяет все потребности растений. Есть возможность регулировки свечения. С этими лампами для растений не бывает никаких затруднений в процессе пользования: им не нужны защитные стекла, отражатели и прочее.

Светодиоды бережно подсвечивают, не опаляя нежные растения, усиливают процесс фотосинтеза. Также лампы для цветов могут добавить шарма интерьеру, освещая растения разноцветными лучами света. Благодаря подсветке вы сможете поддержать растения и обеспечить им комфортные условия для полноценного развития.

Приобрести фитолампы для растений можно на сайте интернет-магазина Ledstorm. Если у вас есть вопросы, то задать их можно квалифицированным менеджерам.

Добавить в: