Главная страница » Новости » Новости партнеров » Советы как выбрать смеситель для ванной

Советы как выбрать смеситель для ванной

Полноценный ремонт тесно связан с выбором смесителя в ванную комнату. Главный критерий выбора — надежность сантехнического оборудования и его долгий срок службы.

Каким должен быть материал корпуса

В большинстве случаев современные смесители в ванную изготавливаются из латуни, которая оформляется хромированием, краской под бронзу, под золото или серебро. Латунь — это металл:

  • прочный,
  • долговечный,
  • устойчивый к ржавлению.

Еще более прочный и долговечный, но и более дорогой материал — нержавеющая сталь. Нержавейка удобнее латуни в процессе эксплуатации благодаря тому, что чистить смеситель в ванную https://sdplus.com.ua/ru/bath-faucets можно с использованием абразивов, чего категорически нельзя делать с латунью. Твердые частицы повреждают декоративное покрытие латунного изделия, но не способны испортить нержавейку.

Самые ненадежные сантехнические изделия — силуминовые. Они непрочные, быстро ломаются, служат недолго. Смеситель в ванную из керамики боится ударов, плохо реагирует на перепады температуры, имеет непродолжительный срок службы.

Опытные мастера советуют выбирать нержавейку или латунь в качестве лучших материалов для производства крана.

Правильный выбор типа управления

От типа управления зависит удобство использования сантехнического изделия. В продаже встречаются четыре вида смесителей в ванную:

  • Классический двухвентильные.
  • Однорычажные.
  • Сенсорные.
  • Термостатические.

Классика сантехнического жанра — кран двухвентильный. Изделия прекрасно смотрятся в классическом интерьере, в стилистике винтаж и ретро. Конструкция устойчивая к износу, ее легко отремонтировать, стоит недорого. Управление классическим двух вентильным смесителем — простое. Пользователь быстро и точно настраивает не только температуру воды, но и напор струи.

Однорычажная модель популярная и удобная в процессе регулировки температуры. Настройка мощности струи воды, также температуры происходит с помощью всего одного рычага.

Сенсорная модификация смотрится лаконично, вода включается автоматически после реакции инфракрасного датчика на приближение ладоней рук к нему. Изделие стоит дорого, оно требовательно к ремонту. Чаще такую модель устанавливают в общественных местах, а не в частных квартирах.

Термостатические модели представлены сенсорными и механическими изделиями. Они защищены от перепадов температуры, оснащаются двумя регуляторами, один из которых регулирует напор воды, другой — постоянную температуру жидкости. Термостатический смеситель в ванную обеспечивает экономичный расход воды.

Обращайте внимание на дополнительные возможности

Чтобы использование сантехнического изделия было максимально удобным — обращайте внимание на дополнительные опции, за которое придется доплатить. В продаже встречается смеситель в ванную, оснащенный аэратором — насадкой, позволяющей экономить воду, насыщающей струю жидкости кислородом, существенно сокращая расход технической жидкости (примерно в два раза).

Специалисты, профессионально работающие в области продаж сантехнических изделий, рекомендуют выбирать бренд смесителя в ванную, именно тот, который специализируется на выпуске сантех. изделий, а не выпускает их для расширения ассортимента. Это гарантия высочайшего качества понравившейся модели.

Добавить в: