Главная страница » Новости » Новости партнеров » Оптимальный выбор – подходящие параметры КНС для частного дома

Оптимальный выбор – подходящие параметры КНС для частного дома

Оборудованием, предназначенным для перекачивания бытовых, промышленных сточных, ливневых вод, является канализационная станция. Обойтись без нее сложно, если нет технической возможности организовать самотечный отвод таких стоков. Чтобы сделать правильный выбор КНС, нужно понимать принципы ее функционирования и ознакомиться с характеристиками и эксплуатационными особенностями таких станций.

Основные параметры выбора

На качество работы и длительную эксплуатацию такого оборудования влияет несколько важных параметров.

Поэтому выбирать КНС нужно с учетом следующих характеристик:

  • планируемого количества сточных вод;
  • габаритов оборудования;
  • степени загрязнения отводимых стоков;
  • особенностей местности, на которой будет размещаться станция;
  • глубины прокладки подводящих труб.

Функционирование канализационной станции

По цене и конструкции такое оборудование может иметь существенные различия. Обязательно в состав таких систем входит:

  • герметичный резервуар;
  • насос;
  • трубы.

Бюджетные канализационные станции, использующиеся для бытовых нужд, обычно комплектуются одним насосом или двумя. Принцип работы у всех КНС одинаковый, этот параметр никак не отражается на стоимости данного оборудования.

Резервуар для сточных вод должен находиться в земле с выводом на поверхность горловины, которая закрывается крышкой. Это облегчает обслуживание и ремонт установки.

К этой емкости подсоединяется трубопровод, используемый для транспортирования равномерными порциями загрязненной жидкости за счет наличия отбойника. Чтобы избежать завихрения потока, используется водобойная стенка. Стоки стекают в накопительную емкость самотеком, и далее поступают в приемный отсек. С помощью насоса они перекачиваются в напорные трубы, проходят в распределительный отсек, из которого перемещаются по трубопроводу на утилизацию или очистку.

Чтобы устранить риск самотечного возвращения загрязненной жидкости в обратную сторону, используется обратный клапан. Если интенсивность потока увеличивается, начинает работать дополнительный насос. Канализационная станция работает в автоматическом режиме. Уровень отходов, поступающих в приемный отсек, контролируется датчиками поплавкового типа, устанавливаемыми на разных уровнях.

Компания «УкрПолив» предлагает ознакомиться с канализационными станциями, выпускаемыми известными европейскими компаниями. Использование такого оборудования позволит организовать качественный отвод загрязненных вод, создать комфортные условия быта.

Важно знать: любая установка для отвода стоков будет работать эффективно, если она выбрана и смонтирована правильно.

Добавить в: