Главная страница » Новости » Новости партнеров » Арматура рифленая - ее виды и применение в строительстве

Арматура рифленая - ее виды и применение в строительстве

Достаточно часто не только, в промышленном, но и частном строительстве используется такая модель металлопроката как стальная арматура. Особой популярностью пользуются рифленые изделия. В основном они выполнены в виде железных стержней длиной до 12 м и толщиной от 8мм до 32 мм. Прутья могут иметь различную форму ребер в зависимости от классификации.

Арматура цена, купить арматуру - группа компаний Километр

Особенности рифленой арматуры

Если перед вами стержни, которые выполнены в правильном сечении, а их поверхность ровная, то это гладкий металлопрокат. Рифленый же в свою очередь содержит ребристость по всей поверхности. Отличительной особенностью является то, что изделие может иметь различные рисунки. 

Именно от вида узора будет зависеть, то насколько хорошо арматура может выдерживать нагрузку, а также определить процент ее устойчивости. При правильном использовании железных прутков в строениях достигается:

  • уменьшение проблем с перегрузкой фундамента;
  • контроль распространения трещин в бетоне;
  • улучшение структурной целостности железобетона, что обеспечивает большую безопасность;
  • Снижение трудозатрат и, как следствие, общей стоимости конструкции.

Изготавливается рифленая арматура из стали с различным процентом содержания углерода, что на прямую влияет на прочностные характеристики. Благодаря такому материалу производства, изделие обладает высокой прочностью, что позволяет придавать железобетонным конструкциям высокий процент износоустойчивости. Такие свойства предотвращают появление в зданиях различных повреждений от механического воздействия.

a3 — Металлинвест

Преимущества и использование арматуры

Так как основа построек выполняется с применением арматуры, то без нее строительство просто невозможно. Помимо возведения зданий, рифленое изделие применяется при таких работах как: проложение дорог, сборка каркасов и перекрытий, а также для укрепления фундамента. 

К преимуществам данного изделия можно отнести:

  1. Благодаря своим свойствам и структуре, данная продукция получила широкое применение в строительных работах.
  2. Рифленые выступы позволяют вплотную закрепить конструкцию с бетоном, что делает здания достаточно надежными при эксплуатации.

Именно такой вид изделия применяют при построении:

  • жилых домов;
  • офисных зданий;
  • торговых центров и других сооружений.

Во время строительства оснований зданий рекомендуется использовать не менее 4 прутьев связанных в рамки. Однако стоит следить за тем, чтобы между ними было достаточно места, таким образом будет хватать площади для бетонного покрытия.

Строительная арматура и ее особенности | Строительство и ремонт

Весь металлопрокат изготавливается с учетом ГОСТ стандартов, которые определяют функциональную возможность, выдержку и устойчивость того или иного вида арматуры. Маркировка позволяет подобрать необходимое изделие. Во время работы с такой продукцией стоит в обязательном порядке учитывать все меры безопасности, а также пользоваться индивидуальными средствами защиты, чтобы избежать возможного травмирования. Купить более подходящую арматуру можно в DimaxTD.

Добавить в: