Главная страница » Новости » Новости партнеров » Специальные маникюрные инструменты для кутикулы

Специальные маникюрные инструменты для кутикулы

Кутикула – это защитный барьер для ногтя, который препятствует попаданию воды, воздуха, инородных частиц на подложку ногтя, герметично изолируя ее. Слой кожицы, который образует кутикулу, постоянно обновляется и требует особого ухода. Если кутикула пересушенная, или начинает врастать в ногтевую пластину, это может привести к трещинам, разрывам и заусенцам. Что ведет к ухудшению состояния ногтя и вызывает болезненные ощущения. Чтобы избежать таких последствий, необходимо правильно и регулярно ухаживать за этой частью ноготка.

Пушер и шабер для здоровых ногтей

Пушер для маникюра – специальный инструмент, предназначенный для ухода за кутикулой. Наросшую кожицу обрезают ножницами, но прежде ее необходимо сдвинуть. Push – в переводе с английского буквально «толкать». Именно таким движением пушера мастер отодвигает кутикулу.

Какие отличия могут быть в приборах, предназначенных для ухода за кутикулой.

Материал, из которого изготовлены инструменты.

  • Дерево. Это, как правило, апельсиновые палочки. Они подойдут для работы с очень мягкими кутикулами. Относятся к одноразовым приборам.
  • Пластик. Наконечники этих инструментов из силикона или евро пемзы. Воздействие материала мягкое и щадящее на ноготь.
  • Высоколегированная медицинская сталь. Профессиональные мастера предпочитают пользоваться в работе именно таким инструментом. Материал можно дезинфицировать любыми методами. Ручка эргономичная, удобно лежит в руке. Так как данная процедура требует высокой точности движений, это очень важный параметр – удобство при работе. Обычно ручка не скользит в руке, благодаря нанесенным на нее насечкам.

Форма пушера. Может быть квадратная, закругленная.

Односторонний или двусторонний инструмент. С другого конца ручки может располагаться:

  • Шабер. Название – производное от немецкого schaben. Что значит скоблить. Используется после пушера, если на ногте остались приросшие частички кутикулы, которые соскабливают. Шабер имеет несколько вариантов: топорик, копье, овальная, квадратная формы. Одна сторона скошена и заточена.

  • Кюретка. Позволяет удалить частички омертвевшей кожи по периметру ногтевой пластины. Инструмент острый, им надо пользоваться аккуратно.

Главное для приборов, которые используются для столь деликатной работы – высокое качество. Такие инструменты можно заказать на thepilochki.ua.

Добавить в: