Главная страница » Новости » Новости партнеров » Виды ортопедических наколенников и особенности их выбора

Виды ортопедических наколенников и особенности их выбора

Артроз – болезнь суставов, вызывающая дискомфорт в районе поражения. Ортопедические бандажи и повязки используются наряду с комплексной терапией заболевания и демонстрируют неплохие результаты при лечении. Качественные наколенники создают хорошие условия для работы поврежденных суставов, нормализуя обмен веществ и снижая вероятность осложнений.

По ссылке представлен большой выбор разных видов наколенников https://med-magazin.ua/cat_101.htm. В зависимости от производителя, размеры изделия могут отличаться. При выборе следует руководствоваться данными, указанными в инструкции к конкретному бандажу.

корсет

Принцип действия и назначение

Ортопедические изделия облегчают ходьбу и замедляют развитие патологий. Артроз вызывает сильный дискомфорт и боли, обусловленные разрушением тканей. В результате этого анатомическое положение сустава нарушается. В итоге это становится причиной болезненных ощущений при сильных нагрузках. Если болезнь вовремя не начать лечить, боль проявляется при обычной ходьбе.

Что дает использование ортопедических бандажей и повязок:

  • улучшение кровообращения;
  • снижение воспалительных процессов;
  • снятие отеков и воспалений;
  • уменьшение мышечного напряжения;
  • улучшение питания тканей, которое необходимо для регенерации клеток;
  • восстановление работоспособностей коленей.

Наколенник может стать хорошей альтернативой при лечении, но и о терапии нельзя забывать. Врачи советуют фиксировать поврежденный состав тугим бандажом. Специальные повязки исключают возможные сдвиги и уменьшают ударные нагрузки на суставы, что минимизирует дискомфорт.

Ортопедические бандажи имеют одно важное преимущество перед традиционными эластичными бинтами. Они не требуют многоразовой перевязки для необходимого натяжения. На протяжении дня бинты сползают, а если они натянуты слабо, эффекта совсем не будет. Наколенники оказывают нужно давление на сустав, при этом не видны под джинсами.

корсет

В каких случаях нужен ортопедический бандаж?

Ортопедические изделия рекомендованы в таких случаях:

  • занятия спортом и высокие нагрузки;
  • лечение воспалений, травм, дистрофических болезней;
  • нестабильное функционирование сустава;
  • повреждения сухожилий, мышц, связок;
  • восстановление после операции.

Как показывает практика, болезнь легче предотвратить, чем лечить. Поэтому ортопедические бандажи следует использовать при катании на роликах и различных видах активного отдыха, чреватых вероятностью падения.

Виды и особенности изделий

Закрытые бандажи рекомендованы тем, у кого нет точного диагноза. Такие изделия снимают боль, фиксируя небольшой участок. Для изготовления повязок используются эластичные и мягкие материалы, в состав которых добавляются утеплители. Именно за счет последних оказывается согревающий эффект. Закрытые модели позволяют локализовать боли и обеспечивают качественное стимулирование кровообращения. Но при этом они увеличивают потливость и снижают воздухообмен.

Открытые наколенники гарантируют мягкую фиксацию и назначаются при артрозах. Такие конструкции предусматривают наличие ребер жесткости, в отдельных моделях есть возможность регулировки натяжения. Открытые повязки есть смысл использовать при слабых и эпизодических болях. Они обеспечивают плотную фиксацию суставов и минимизируют нагрузки.

корсет

Шарнирные изделия относятся к категории универсальных и могут использоваться на любых стадиях заболеваний, даже при временных болях. Такие конструкции могут фиксировать сустав в разной степени жесткости. Изделие имеет прочный каркас и состоит из эластичной ткани. Разная степень регулировки позволяет либо полностью защитить сустав от смещения, либо ограничить его движение. Для ежедневного использования такие наколенники неудобны.

Бандажи с подогревом обеспечивают качественный прогрев и позволяют лечить артроз. Прогрев поврежденного органа осуществляется за счет специальной лампы (инфракрасной или галогеновой). Некоторые модели предусматривают отдельные нагревательные компоненты. За счет прогрева обеспечивается нормализация диффузии жидкостей и улучшается метаболизм. Такие наколенники позволяют быстро избавиться от боли, но стоят недешево.

Критерии выбора

Основные параметры выбора изделий:

  • тип – вид наколенника подбирается в соответствии с проблемой;
  • материал бандажа;
  • размер наколенника, в соответствии с охватом определенной зоны.

Для производства применяются преимущественно натуральные материалы или синтетика. Качество сырья определяет жесткость фиксации коленного сустава, а также эффективность восстановления клеток. Только качественные повязки позволяют быстро восстановить кровообращение.

Добавить в: