Главная страница » Новости » Новости партнеров » Качественные устройства для курения табака дома

Качественные устройства для курения табака дома

Кальяны уже давно не нуждаются в дополнительной рекламе. Красивая восточная традиция употребления табака с помощью специального устройства прочно вошла в жизнь всех любителей неторопливого и спокойного отдыха. Наргиле отлично подходят для шумных клубов и вечеринок, однако курение его дома – это особенная процедура.

Опытные курильщики табачных смесей имеют как минимум один хороший кальян. А если их несколько, то значит предусмотрена модель для гостей, снабженная несколькими шлангами и мундштуками. Начинающим курильщикам обычно вполне достаточно приобрести индивидуальную шишу. Купить кальян в Харькове с оптимальным соотношением «цена-качество» можно в интернет-магазине «Табак Харьков». Мы сотрудничаем только с проверенными надежными производителями устройств для курения, которые получают хорошие отзывы от курильщиков.

Виды кальянов

Родиной кальяна считается Индия. Изначально устройства для курения представляли собой кокосовую скорлупу, снабженную трубочкой из пустотелого бамбука. И хотя принципы работы наргиле остались прежними, все его узлы были значительно модифицированы с использованием современных материалов.

В первую очередь следует отметить улучшение устройства шахты – главного объединяющего элемента наргиле. Благодаря применению на фабриках машинной обработки данная деталь очень хорошо подгоняется под диаметр чаши и чилима. Именно размер шахты определяет виды кальянов. Они делятся на:

  • высотой до 50 см. – декоративные и для индивидуального использования;
  • высотой от 50 до 90 см – универсальные;
  • высотой более 90 см – для группового курения.

Опытные курильщики выбирают, как правило, устройства высотой 70-80 см. Именно при этом показателе тяга самая уверенная и насыщенная ароматическими парами. Кальян в Харькове можно купить 24 часа в сутки если заказать его с помощью электронного каталога сайта «Табак Харьков». Широкий выбор устройств для курения, который мы предлагаем, удовлетворит даже опытного ценителя хуки.

Этикет курения табака с помощью шиши

Курение наргиле имеет собственный свод негласных правил. Конечно, дома можно курить кальян как угодно, но в общественном месте нарушение традиций может выглядеть как проявление дурного тона и повод для осуждения окружающими. Поэтому употреблять табак в кальяне нужно даже при одиночном употреблении.

Вся процедура забивки и куреня кальяна должна быть неспешной. Уголь следует разогревать еще до помещения на чилим с помощью специальных печек, хотя допустимо и применение газовых горелок. Нельзя дуть в мундштук чтобы в чаше появлялись пузыри. Также запрещено прикуривать от углей сигареты. Если вы находитесь в компании, то мундштук рекомендуется передавать с помощью специальной тарелки, а не из рук в руки.

Добавить в: