Главная страница » Новости » Новости партнеров » Применение электрошокеров в повседневной жизни

Применение электрошокеров в повседневной жизни

К вопросам личной безопасности всегда повышенный интерес. В реальности универсальных средств очень немного. Электрошокер – один из них. Контактные виды защиты недоступны пожилым людям, женщинам в силу физиологии организма и старости. Огнестрельное оружие практически во всех случаях считается превышением необходимой обороны. И только электрошокер в Украине остается законным и эффективным способом защиты для любого гражданина.

Что такое электрошокер?

электрошокер

Устройство защиты, позволяющее электрическим током поражать мышечную ткань. Это приводит к сокращению различных групп мышц. Как следствие, в зависимости от мощности разряда человек или обездвиживается или теряет сознание на время до получаса.

Внешне современные модели могут быть выполнены в виде телефона, электронного приемника. Важно отметить, что разряд электрошокера не способен привести к летальному исходу, или нанести непоправимый ущерб человеку. Удобно, что прибор эффективен и в отношении животных. При этом устройство имеет небольшие размеры, вес: легко спрятать в кармане, и невысокую цену. Самая частая форма – в виде фонарика. Некоторые модели вне зависимости от формы оснащены встроенным фонариком. Устройство понадобится периодически подзаряжать.

Применение электрошокера

Способность к поражению зависит от мощности устройства. Но для обеспечения эффективной защиты нужно запомнить нехитрые правила использования:

  1. Только воздействие заряда по времени более 1 секунды способно вызвать сокращение мышц, достаточное для поражения человека. В других случаях противник испытывает только болевые ощущения.
  2. Все современные модели способны поражать через слой одежды толщиной более 4 см. Поэтому удар электрошокера будет эффективным и через одежду. Исключение толстая одежда из натуральной кожи, которая является диэлектриком. Если агрессор в кожаной куртке, то поражать нужно открытую кожу.
  3. Лучше использовать плотный контакт поверхности аппарата с телом.
  4. Отличные результаты дает оборона электрошокером при отражении агрессии животных. При электрическом разряде образуется озон, который вызывает страх у животных, поэтому шокер способен отпугнуть целую свору собак.
  5. Лучше отрабатывать удары перед боевым применением. Наиболее эффективные зоны поражения: шея, спина, грудная мышца, зона паха. При контакте с этими частями тела человек испытывает серьезные болевые ощущения, и даже незначительное по времени воздействие приводит к сокращению мышц.

Добавить в: