Главная страница » Новости » Новости партнеров » Как прописаться в Киеве без усилий

Как прописаться в Киеве без усилий

Существует много случаев, когда регистрация в Киеве является залогом успешного решения ряда вопросов, начиная от самого раннего детства, когда юные жители Киева поступают в государственные детские сады, которые принимают в очередь если есть прописка Киев, и когда более старшие киевляне поступают в государственные школы, для чего также требуются регистрация в Киеве, и когда в Киев приезжают устраиватся на работу, а обязательным условием работодателя есть регистрация Киев, и когда необходимо поступить на лечение в киевскую больницу, также поможет регистрация Киев. Прописка в Киеве бывает необходима во многих случаях, особенно этот вопрос актуален для тех, кто проживает непосредственно в столице. Однако, достаточно немалое количество людей, проживающих в Киеве не имеют в нем собственного жилья, а регистрация в Киеве возможна только по согласию хозяина квартиры. Нечасто удается уговорить арендодателя или знакомых прописатся у них на квадратных метрах, тем более с детьми, но официальная прописка в Киеве без собственного жилья возможна и мы расскажем как это сделать!
 

Как это работает?

Правила регистрации места жительства в Украине позволяют собственникам недвижимого имущества жилищного фонда прописывать третьих лиц в своем жилье. Эта процедура совершенно законна, поскольку украинское законодательство дает возможность свободно распоряжаться частной собственностью, разумеется, в рамках закона. Для прописки необходимо иметь полный пакет документов и выдержать определенную процедуру. Процесс регистрации места жительства, как и многие государственные услуги, содержит некоторые нюансы без которых прописка не осуществляется. К примеру, если собственников жилья несколько, то согласие на регистрацию должны дать все собственники квартиры, а регистрация в Киеве для военнообязанных граждан Украины возможна только после предварительной постановки на воинский учет, также существуют сложности для владельцев паспортных документов в виде ID-карт, поскольку реестр территориальных общин доступен отделам регистрации только в пределах той территориально-административной единицы, в которой они работают. Учитывая тот факт, что порядок прописки регулируют одновременно несколько кодексов, законов и подзаконных актов таких нюансов довольно немало. Поэтому, перед подачей документов на прописку следует изучить данную процедуру. Также необходимо помнить, что с начала карантинных ограничений регистрация в Киеве осуществляется только по предварительной записи в электронную очередь, зарегистрироваться в которую можно на официальном сайте Центров предоставления административных услуг города Киева. 

 

Куда обращаться? 

Учитывая вышеуказанные сложности процедуры прописки, а также то, что прописка является официальным адресом субъекта регистрации, взаимоотношения между хозяином квартиры и прописанным у него лицом порождают взаимную ответственность и взаимные обязанности. Для прописанного лица важны отсутствие санкций на жилье, своевременное получение корреспонденции, доступ к жилью по запросу уполномоченных органов, а для собственника, в свою очередь, добросовестность, законный род деятельности и порядок с документами прописанного у него человека. Исходя из этого обращаться стоит только к прямым собственникам жилья, которые предоставляют оригиналы документов на квартиру, знают все нюансы процедуры прописки, связанные с ней ответственность и риски, а также готовы к долгосрочному сотрудничеству, что подтверждается опытом предоставления подобных услуг. 

Регистрация в Киеве, что делать и как получить

Несмотря на переход на рынковую экономику и введение института частной собственности, прописка в Украине остается важным элементом идентификационной информации о гражданах и иностранцах, которые проживают в Украине. Само понятие прописки несколько изменилось, в частности, прописка не дает права собственности на квадратные метры и стала уведомительной, а не разрешительной системой, официально прописка стала называться регистрацией места жительства. Тем не менее, такая регистрация остается обязательной для всех граждан Украины, а также для иностранцев, прибывших на временное или постоянное место проживания в страну. 
 

Порядок прописки в Киеве

Правилами регистрации места жительства в Украине обусловлены основания для прописки, необходимые документы и сама процедура прописки. 

Прописка в Киеве осуществляется на основании: 
  • документов на право собственности на жилье;
  • согласия собственника жилья на регистрацию.
Необходимые документы:
  • паспортный документ  - для граждан Украины;
  • военный билет - для военнообязанных граждан Украины;
  • вид на жительство, удостоверение беженца или временное удостоверение гражданина Украины - для иностранцев и лиц без гражданства;
  • свидетельство о рождении - для граждан Украины не достигших 14-летнего возраста. 
Прописка в Киеве проходит по следующей процедуре:
  1. регистрация в Киеве осуществляется исключительно через Центры административных услуг. Эти Центры работают в каждом районе города и уполномочены принимать документы от заявителей;
  2. После принятия документов, Центры передают их уполномоченным территориальным органам регистрации места жительства для проверки подлинности документов, их обработки и, собственно, регистрации места жительства с внесением соответствующей информации в Единый государственный электронный демографический реестр;
  3. Не более чем через один рабочий день орган регистрации возвращает документы в Центр с результатом предоставленной услуги регистрация Киев. 
Регистрация в Киеве может также осуществляться с одновременной подачей заявления на снятие с предыдущей прописки. То есть, если гражданин имеет действующую прописку в другом городе, то ему не нужно ехать и сниматься с регистрации, регистрация Киев в таком случае проходит одним действием со снятием с предыдущего места жительства.
 

Способы получения прописки

Как уже указывалось выше, регистрация в Киеве https://propiski.net.ua/ (говорят профессионалы в области) осуществляется на основании прав собственности на жилье. При этом, право собственности может быть как у человека, который регистрируется, так и у третьих лиц, которые имеют право прописать других людей в собственном жилье. Учитывая тот факт, что регистрация в Киеве нужна гораздо большему количеству людей, нежели собственников жилья в столице, то именно согласие хозяев на прописку является самым простым способом ее получения. Однако, в вопросе получения прописки по согласию собственника существуют определенные сложности как для самого собственника, так и для прописанных у него людей. Это связано с тем, что прописка - это официальный адрес граждан по которому осуществляется контакт различных государственных и коммерческих органов и организаций с человеком, что влечет за собой официальную переписку, запросы, проверки, сложности с коммунальными службами. Эти и другие вопросы могут повлечь негативные последствия для обеих сторон. Во избежание таких последствий регистрация в Киеве должна осуществляться через специализированные компании, которые профессионально подходят к услуге предоставления прописки и знают о ней всё, имеют достаточно возможностей для решения возможных проблем, учитывают все риски, а также имеют достаточный опыт работы, который свидетельствует о возможности долгосрочных взаимоотношениях. Только в таком случае получить регистрацию в Киеве действительно легко и безопасно!

Добавить в: