Главная страница » Новости » Новости партнеров » Для чего используются контроллеры и форсунки в оросительных системах

Для чего используются контроллеры и форсунки в оросительных системах

Владельцы загородных участков активно используют для их орошения дождеватели. Системы для полива обладают сложной конструкцией, насчитывающей несколько элементов, среди которых контроллеры и форсунки.

Какую функцию выполняют форсунки?

Форсунки для полива https://bestoffer.com.ua/catalog/forsunki-dlya-poliva монтируют поверх сопла с помощью резьбового соединения. Это одна из главных составляющих оросительной системы. Их применение способствует качественной организации полива крупных и небольших по размеру участков. Насадки позволяют регулировать радиус и площадь орошения. Это дает возможность поливать участки любого размера и избегать чрезмерного расхода воды.

Разбрызгиватели отвечают за дозирование жидкости, точно определяя траекторию ее движения.

Сменные насадки для оросительных систем бывают разными. По принципу работы и назначению их классифицируют на две основных группы:

  1. Веерную.
  2. Роторную.

Веерные разбрызгиватели, в свою очередь, бывают регулируемыми и не регулируемыми, полосными и круговыми.

При помощи регулируемых можно менять сектор разбрызгивания и угол орошения.

Роторные модификации более универсальные и современные, их головки постоянно вращаются, что дает возможность покрывать значительную площадь. Сектор покрытия может иметь при этом любую форму.

Для чего нужен контроллер?

Контроллеры для полива, заказать которые можно здесь, являются основным модулем оросительной системы, автоматизирующим ее работу. Поливочный таймер универсален, он позволяет гибко регулировать параметры работы в соответствии с заданными пользователем требованиями. Широкая линейка доступных модификаций исключает любые трудности при выборе устройства.

Котроллер сводит к минимуму участие человека во всех процессах, которые связаны с поливом. Его функционал зависит от модификации, но базовая комплектация обычно позволяет задавать такие параметры орошения:

  • продолжительность работы системы;
  • промежутки между включениями;
  • очередность орошения определенных зон;
  • напор воды.

Контроллеры классифицируют на наружные и внутренние. Первую разновидность устанавливают на открытых пространствах, она обладает максимальной защитой от неблагоприятных внешних воздействий. Внутренние устройства монтируют в помещениях, они менее защищенные, но при этом достаточно эффективные. Работать контроллеры могут как от электрической сети, так и аккумулятора. Они обладают одноканальным и многоканальным исполнением, незаменимы при орошении крупных участков.

Добавить в: