Главная страница » Новости » Новости партнеров » Преимущества полочных стеллажей

Преимущества полочных стеллажей

Полочные стеллажи представляют собой востребованное складское оборудование, цены на которое доступные. В продаже представлены новые металлические конструкции и побывавшие в использовании. Стеллажи позволяют размещать разные виды грузов. Сборные конструкции обладают внушительным списком достоинств, сделавших их востребованными:

Преимущества и особенности полочных стеллажей

Перечень достоинств полочных стеллажей включает:

  1. Удобство эксплуатации.
  2. Эргономичность.
  3. Продолжительный срок службы.

Сборные конструкции считаются самым эргономичным решением. Они дают возможность использовать склады на предприятиях с максимальной эффективностью и выгодой.

Разновидности полочных стеллажей

Производители предлагают полочные стеллажи для:

  • офисов;
  • домашней эксплуатации;
  • складских помещений на производствах.

Наибольшим спросом пользуются металлические стеллажи, они считаются самыми надежными в эксплуатации.

Основным элементов стеллажных конструкций выступают полки со стойками. Стеллажи такого типа славятся долговечностью. Это лучшее решение для рациональной пространственной организации.

Конструкции легко собираются, чаще всего их располагают вдоль стен. К их несомненным достоинствам относят легкую адаптацию под различные задачи. Они позволяют формировать большие линии и экономить при этом на стойках.

Конструкции, выполненные из металла, отличаются высокой механической прочностью. Способ крепежа полочек к стойкам зависит от величины предполагаемых нагрузок.

Стеллажи из металла, укомплектованные полками, отличаются длиной и количеством секций, на них можно размещать разные виды товаров и грузов, в том числе негабаритные. Монтаж и разборка таких конструкций предельно простые. Их размеры можно корректировать по всем трем осям, меняя настил и траверсы

Для повышения опциональности стеллажи дополняют колесами, обеспечивающими удобство перемещения, делающими их мобильными.

При работе с такими стеллажами необязательно привлекать погрузочно-разгрузочную технику, грузы можно размещать вручную. Архивными моделями пользуются в основном для хранения документов. На них удобно размещать компактные грузы и даже оргтехнику.

Полки к стойкам в разборных моделях прикручивают с помощью болтов.

Некоторые модификации оснащаются ограничителями с боковых сторон и сзади.

Полочные стеллажи довольно устойчивы, минус у них только один – требовательность к напольному покрытию, оно должно быть ровным.

Добавить в: