Главная страница » Новости » Новости партнеров » Устанавливаем бильярд

Устанавливаем бильярд

При выборе стола или кия для бильярда необходимо сразу учитывать несколько параметров. Важно, чтобы все составные были от надежного производителя и по адекватной цене. В магазине https://ukrbilliard.com.ua/ можно приобрести оборудование как для бильярда в частном доме, так и для обустройства полноценного бильярдного клуба.

Как подобрать стол для бильярда

При выборе бильярдного стола необходимо в первую очередь разобраться с размерами помещения. Важно помнить, что после установки стола от стен должно быть расстояние около 2-х метров. Так игрокам будет простор для движения. Обязательно стоит учесть и длину кия. Для русского бильярда его длина составляет 150-160 см, а для американского – 145 см.

Над бильярдным столов следует повесить светильники, поэтому следующий параметр – высота потолков. Если светильники будут установлены слишком низко, это будет неудобно и опасно.

Важно, чтобы пол в помещении выдерживал нагрузку до 200 кг на один квадратный метр.

Чтобы стол прослужил долгое время его необходимо устанавливать в отапливаемом закрытом помещении.

Конструкция бильярдного стола и его виды

Бильярдный стол может быть любительским, турнирным или элитным. Любительские группы столов самые компактные и легкие по весу. К столам для турниров больше требований, они должны отличаться долгим сроком службы и прочными деталями конструкции.

Стоимость бильярдного стола напрямую зависит от того, из чего сделаны его отдельные части:

  • само поле для игры;
  • борта;
  • сукно;
  • лузы;
  • ноги.

Игровое поле чаще всего изготавливается из натурального камня, который в обязательном порядке шлифуется. Оптимальный вариант камня – ардезит. Он проверен уже не одним столетием.

Борта чаще всего выполнены из дерева, но с внутренней стороны на них обязательно клеится резина.

В состав качественного бильярдного сукна обязательно входит шерсть и синтетика.

Луз должно быть строго шесть. За всю историю бильярда это число несколько раз менялось, но в итоге оптимальным считается именно 6 луз.

Ноги у стола должны быть сделаны их ореха, дуба или каштана.

Как выбрать кий для бильярда

Для изготовления кия используется дерево мягких сортов. Но также кий может быть пластиковым или углеволоконным. Специалисты не советуют такой кий приобретать новичкам. От прямоты инструмента зависит балансировка, точность удара, а также количество паразитических вибраций. Для проверки достаточно прокатить кий по бильярдному столу. Он должен катиться мягко.

Помимо кия игроку также необходимо приобрести: наклейки, удлинитель кия, футляр для хранения. Все это можно приобрести по доступной цене в магазине ukrbilliard.com.ua. Доставка осуществляется по всей Украине в короткие сроки.

Добавить в: