Главная страница » Новости » Новости партнеров » Хоккей 2021: в ожидании чемпионата мира

Хоккей 2021: в ожидании чемпионата мира

В последнее время организаторов хоккейных чемпионатов мира преследует какой-то злой рок. В 2020 году пострадала Швейцария, вынужденная отказаться от мероприятия из-за эпидемии коронавируса. Примечательно, что раньше швейцарцы добровольно ушли от борьбы за ЧМ-19 в пользу Словакии. Решение казалось оправданным, так как большой хоккей должен был посетить страну годом позже, но тут уже вмешались обстоятельства с пандемией.

Новая возможность принять турнир такого масштаба появится у швейцарцев не раньше 2026 года, ведь график ближайших ЧМ уже расписан:

  • 2021 — Латвия;
  • 2022 — Финляндия;
  • 2023 — Россия;
  • 2024 — Чехия;
  • 2025 — Швеция и Дания. 

Следующей пострадавшей стала Беларусь. Всем известна любовь Александра Лукашенко к хоккею и его готовность вкладывать в этот вид спорта серьезные средства. Совместный с Латвией ЧМ-2021 должен был стать настоящей демонстрацией успехов президента РБ. Однако глубочайший политический кризис в стране вынудил ИИХФ отказаться от проведения турнира в Беларуси под давлением мировой общественности. 

Если снова не случится чего-то экстраординарного, чемпионат примет Латвия. Мероприятие должно стартовать 21 мая и завершиться 6 июня. Планируется, что все игры пройдут на двух рижских площадках — «Арене-Рига» и олимпийском центре. С высокой долей вероятности команды и члены делегаций будут размещены в «пузыре» — объекте, полностью закрытом для посторонних. Почти наверняка не будет и зрителей на трибунах.

Новости НХЛ: приедут ли хоккеисты из-за океана 
Все болельщики хотят видеть на ЧМ сильнейших спортсменов. К сожалению, это не всегда реализуется, так как многое зависит от позиции заокеанской Национальной хоккейной лиги. Например, на последних Олимпийских играх в Пхенчхане сборным пришлось обходиться без своих лучших легионеров. Учитывая последние новости НХЛ, подобное может повториться и в этом году.

Главная проблема — ситуация с COVID-19 в США. Лига уже отменила несколько матчей в январе и феврале, и пока непонятно, как дальше будут развиваться события. Не исключено, что в сезоне снова образуется длительная пауза, которая заставит организаторов пересмотреть сроки нынешнего турнира. 

Согласно текущему календарю, регулярное первенство за океаном должно завершиться за 2 недели до старта ЧМ-21. Это означает, что хоккеисты, команды которых не попадут в плей-офф, теоретически смогут помочь своим национальным сборным. Однако для этого еще нужно избежать многих форс-мажоров. В ожидании хороших новостей НХЛ тренерам ведущих европейских команд приходится готовиться к турниру, рассчитывая только на внутренние резервы.

Добавить в: