Главная страница » Новости » Новости партнеров » Грузовые автомобили FAW: их разновидности и преимущества

Грузовые автомобили FAW: их разновидности и преимущества

Не только легковые, но и грузовые автомобили китайского производства пользуются большой популярностью в Украине. Отличительными достоинствами такой техники является высокое качество составных деталей и сборки, а также цены агрегатов, которые ниже, чем стоимость аналогов европейского производства. Одну из лидирующих позиций по популярности занимают грузовики марки FAW. И хотя машины характеризуются повышенной надежностью, при их эксплуатации не исключается возникновение неисправностей, в том числе и в конструкции двигателя. Мотор является главным механизмом, поэтому его малейшие поломки приводят к необходимости немедленного проведения ремонта. Для этого важно выбирать только оригинальные детали для двигателя ФАВ.

Популярные модели грузовиков FAW

Китайская корпорация FAW была основана еще в 50-х годах прошлого века. Сегодня она стремительно развивается, предлагая потребителям из разных стран надежную, комфортную и выносливую грузовую технику, предназначенную для эксплуатации в различных условиях. Производство компании сосредоточено на выпуске категорий автомобилей малой, средней и высокой грузоподъемности. Важную роль в такой технике играют двигатели, которые представлены двумя вариантами по типу используемого топлива: дизельные и газовые.

К наиболее популярным моделям разных категорий грузоподъемности грузовиков FAW относятся:

  1. FAW 1041 — среди большого многообразия вариантов малотоннажных агрегатов эта модель считается самой надежной, выносливой и доступной по цене. Отличается хорошей маневренностью, что делает машины этой марки подходящими для эксплуатации в городских условиях. В основе привода заложен 3,17-литровый двигатель, мощность которого составляет 102 л. с.
  2. FAW 1083 — относится к категории среднего тоннажа. Его грузоподъемность составляет 6 тонн, и предлагается эта модель с мотором на 4,63 литра и мощностью 130 л. с. Используются такие агрегаты для транспортировки различных грузов, а с целью повышения удобств эксплуатации в модельном ряду представлены манипуляторные варианты.
  3. FAW J5P — принадлежит к категории профессиональных грузовиков, обладающих повышенными характеристиками надежности и выносливости. В основе самосвалов этой модели заложены 6-цилиндровые двигатели, мощность которых достигает 350 л. с.

Максимальный заявленный ресурс двигателей составляет не менее 800 тысяч км пробега. При условии своевременного выполнения работ по обслуживанию и устранению возникающих поломок такие моторы прослужат более 1 млн км пробега.

Особенности выбора запчастей для ремонта двигателей грузовиков ФАВ

Двигатели внутреннего сгорания состоят из различных деталей, которые имеют определенный ресурс. Он может быть снижен при воздействии различных факторов: несоблюдение регламента по проведению ТО, частые перегрузки, несвоевременные ремонты, а также использование некачественного топлива. Все это негативно отражается на ресурсе любого двигателя и, чтобы исключить вероятность продолжительного простоя техники, следует выбирать для ремонта только оригинальные детали, производимые на заводе ФАВ.

Покупая фирменные детали ФАВ, владелец автомобиля ограждает себя от таких негативных последствий, как быстрый выход запчастей из строя и их несоответствие с узлами и механизмами. Такие комплектующие хотя и стоят дороже, но при этом исключается риск возникновения повторных поломок, что особенно актуально для силовых установок. Фирменные детали имеют оригинальные номера, что не только упрощает их поиск, но еще и исключает вероятность покупки несовместимых запчастей.

Источник: сайт tgd.com.ua

Добавить в: