Главная страница » Новости » Новости партнеров » Провоз горнолыжного снаряжения в самолете: основные правила и рекомендации

Провоз горнолыжного снаряжения в самолете: основные правила и рекомендации

Собираясь лететь на горнолыжный курорт, не забудьте заранее уточнить цены и условия транспортировки сноубордов, лыж и другого снаряжения. Большинство авиакомпаний разрешают перевозить инвентарь для занятий лыжным спортом в багажном отделении. Единственное исключение составляют маршруты, которые обслуживаются авиалайнерами с ограниченными возможностями перевозки специфического груза. Правила и ценовая политика зависят от того, услугами какой авиалинии вы пользуетесь – обычной или бюджетной. Сравнить их между собой можно на Planet of Hotels.

Сноуборд в самолете – особенности перевозки

Несмотря на то, что сноуборды разрешено провозить в самолете, они считаются сверхнормативным багажом, к которому выдвигаются особые условия транспортировки. В первую очередь речь идет о необходимости покупать дополнительное место для багажа или вносить плату за перевес ручной клади и превышение габаритов. Правда, многие авиакомпании позволяют перевозить сноуборд в салоне самолета абсолютно бесплатно. Главное – внимательно следить за общим весом всей клади.

Как перевозить снаряжение для занятий горнолыжными видами спорта?

В процессе упаковки сноуборда необходимо придерживаться следующих правил:

  • Используйте специальный чехол;
  • Не размещайте рядом с доской предметы с острыми углами – это убережет ее от возникновения царапин, сколов и разных дефектов;
  • Чтобы обеспечить защиту креплениям, оберните их одеждой;
  • Для маски лучше купить еще одну упаковку;
  • Не кладите слишком много вещей в чехол со сноубордом. Во-первых, его ручки могут порваться под дополнительным весом. Во-вторых, с вас наверняка потребуют плату за лишние килограммы;
  • Прикрепите к внешней стороне чехла карточку с ФИО и контактным телефоном – это поможет быстро отыскать груз в случае его утери.

Важно! Масса сноуборда, провозимого в авиалайнере эконом-класса, не должна быть больше 23 кг. Максимальный вес чехла составляет 6 кг.

Особенности провоза лыж в чехле

Лыжи в чехле считаются негабаритным грузом, поэтому в отношении них действуют особые правила получения и сдачи. Сдача запакованного спортивного оборудования для погрузки на борт производится у отдельной стойки для малогабаритных грузов. Получить багаж по прибытию можно в специальных местах, хотя в некоторых странах их выгружают около транспортерной ленты.

А вот при перевозке сноуборда можно смело обойтись без чехла. Сейчас для изготовления досок используют качественные и высокопрочные материалы, поэтому они не повредятся даже в процессе перевозки в открытом виде. Единственный нюанс – со сноуборда следует снять все крепления.

Важно! Каждый авиаперевозчик выдвигает свои требования к провозу горных лыж, сноубордов и других видов горнолыжного оборудования. Если во время перелета предусмотрена пересадка у двух различных компаний, уточните все моменты заранее. Это позволит избежать дополнительных финансовых трат.

Также следует отметить, что если полет выполняется не по традиционным горнолыжным направлениям, лучше заранее связаться со специалистами контактного центра и узнать возможность и условия транспортировки грузов такой специфики. В большинстве случаев это связано с тем, что во многих авиакомпаниях подобные услуги вовсе не предоставляются. Также не спешите бронировать самые дешевые авиабилеты – они нередко сопровождаются внушительными дополнительными сборами и могут обойтись намного дороже билетов с заведомо платной перевозкой багажа.

Чтобы не испортить общее впечатление о поездке, не поленитесь внимательно изучить условия провоза лыж в различных авиакомпаниях.

Добавить в: