Главная страница » Новости » Новости партнеров » Швейцарский сыр грюйер (Gruyere) в Украине

Швейцарский сыр грюйер (Gruyere) в Украине

Сыр Грюйер

Грюйер – один из трех популярных швейцарских сортов сыра, которые сегодня можно купить и в Украине. Этот твердый продукт желтоватого цвета назван в честь города, где его впервые стали готовить. Но Грюйер также производят и в других местах Швейцарии. Главное, что нужно учитывать при покупке этого сыра, чтобы его технология производства была подтверждена специальным сертификатом. Швейцарский сыр Грюйер (Gruyere) поможет перевернуть ваши впечатления о настоящем сыре.

Вкус сыра Грюйер

Вкус сыра Грюйер

Этот продукт обладает сладким вкусом, в котором заметно небольшая солоноватость. Вкусовая гамма меняется в зависимости от выдержки. Чем дольше продукт хранится в специальном погребе, тем более сложным становится его букет. Молодой Грюйер имеет вкус, в котором выражены ореховые нотки. Когда сыр выдержан больше полугода, то его консистенция становится зернистой. Что сказывается и на вкусе. Цена сыра Грюйер, выдержанного более полугода, возрастает.

Благодаря своему вкусу Грюйер является лучшим сыром для выпекания. Именно поэтому на родине его используют как один из двух главных ингредиентов для приготовления фондю. Используется Грюйер и при выпекании открытого пирога с начинкой. При этом вкус Грюйера не перебивает вкус остальных ингредиентов, а дополняет их. Чем и пользуются опытные кулинары.

Хотите попробовать классический бутерброд с сыром и колбасой. Грюйер для этого подходит как нельзя лучше. Его также используют для приготовления лукового супа и традиционного блюда с телятиной и цыпленком.

Обратите внимание: Хотите насладиться «чистым» вкусом Грюйера? Тогда нарежьте его тонкими ломтиками и используйте в качестве закуски к рислингу или другому белому вину. Напиток обогатит фруктовые нотки и сделает сыр еще более выразительным и вкусным. Этот продукт также хорошо сочетается с темными видами пива, сглаживая их грубый вкус.

Как готовят Грюйер?

Новые технологии добрались и до сыроварения. Но швейцарцы стараются оградить свои сырные головы от контакта с технологичным оборудованием. Поэтому многие производства Грюйера все так же, как и много веков назад, пользуются ручным трудом.

Приготовление Грюйер

  • На сыроварню доставляется молоко, оно проходит анализы. Подходящее для дальнейшего использования сливается в большие чаны;
  • Технолог добавляет фермент и окислитель. Эти ингредиенты абсолютно натуральные, изготавливаются из молочной сыворотки и вещества из желудка теленка;
  • Энзимы фермента сворачивают молоко, наполняя сыроварню неповторимым творожным ароматом. В определенное время (с точностью до минуты), происходит нарезка творожной массы;
  • Проводится отделение жидкой сыворотки. С помощью казеиновой натуральной краски на кругах указывается время производства продукта и название сыроварни;
  • Масса отправляется под пресс. Сначала он давит с массой 300 кг, постоянно увеличивая нагрузку до 900 кг. После извлечения голову вымачивают в соленом растворе;
  • На следующей стадии Грюйер помещают в погреб. Там он хранится при температуре 10 – 15 градусов. Головы регулярно переворачивают и смазывают соляным раствором.

Где купить Грюйер в Харькове и по всей Украине?

Где купить Грюйер

Попробовать настоящие продукты из Швейцарии можно:

  • Отправившись в путешествие по этой альпийской стране;
  • Купить сыр в магазине ресторана Le Komora.

Служба доставки ресторана поможет каждому жителю нашей страны отведать Грюйер, привезенный из Швейцарии. Хотите, чтобы ваши рецепторы испытали настоящее удовольствие? Цена сыра Грюйер за 1 кг находится на доступном уровне. И за границу отправляться не нужно.

Добавить в: