Главная страница » Новости » Новости партнеров » Надежный источник питания — аккумулятор AGM

Надежный источник питания — аккумулятор AGM

Выбирая источник для резервной или основной системы питания, обратите внимание на зарядное устройство, выполненное по технологии AGM. Эти батареи отличаются широкой сферой применения, не требуют обслуживания, если не считать необходимости подзарядки, безопасны в эксплуатации, долговечны, доступны по стоимости.

Популярность данных аккумуляторов такова, что производители предлагают сотни различных моделей: https://220volt.com.ua/akkumulatornie-batarei/tip_elementa_agm/, сориентироваться в которых помогут специалисты из 220Volt. Также компания не только предлагает оптимальный вариант для ваших целей, но и организует доставку по Украине с удобной именно вам почтовой службой.

Особенности конструкции AGM-аккумуляторов

Разработки данной технологии начались еще в 1970-х, однако запустили в производство аккумуляторы этого типа лишь спустя полтора десятка лет. Вначале они использовались в военной авиации США, а затем пришли в гражданское хозяйство. Особенностью же конструкции является то, что в батарее отсутствует свободный жидкий электролит — он адсорбирован в специальный пористый материал, состоящий из бумажных волокон и стекловолокна. Этот материал, пропитанный, как губка, электролитом, плотно располагают между пластинами с отрицательным и положительным зарядом.

Преимущества батарей AGM

Благодаря такой технологии удалось получить ряд преимуществ, например:

  • в сравнении со свинцово-кислотными аккумуляторами у данных приборов значительно ниже саморазряд, а скорость заряда увеличилась в 2,5 раза. Что касается потери заряда, то этот показатель составляет не более 3 % за целый год. При этом 30–40 % разряда не сказываются на уровне функциональности прибора — он будет работать в стабильном режиме;
  • герметичность и клапанная регулировка, что предотвращает риск утечки кислоты, а также защищает клеммы от коррозии;
  • безопасность в работе — выделение газов и, как результат, опасность взрыва сведены к нулю;
  • устойчивость к резкому снижению температуры — батарея не только выдерживает мороз до −30 °С, но и уверенно функционирует в таких экстремальных условиях;
  • из-за герметичности конструкции аккумулятор можно использовать в любом положении (хотя в перевернутом виде эксплуатировать его не рекомендуют), а также он превосходно выдерживает сильные вибрации.

Где используют аккумуляторы AGM

Применяться батареи с адсорбированным электролитом могут буквально во всех сферах жизни:

  • системах сигнализации (пожарных, охранных) и аварийного освещения;
  • в работе медоборудования, кассовых аппаратов, компьютерных устройств, измерительных приборов;
  • для автономного оборудования: инвалидные коляски, погрузочно-разгрузочная техника, детский транспорт, различные автоматы.

Добавить в: