Главная страница » Новости » Новости партнеров » Нейтральный торф: состав и сфера применения

Нейтральный торф: состав и сфера применения

Торф является достаточно полезным растительным сырьем, образующимся при химических реакциях в процессе отмирания болотистой растительности. В результате получается большое скопление микроэлементов, которые оптимально подходят для удобрения почвы. В зависимости от степени разложения и его месторасположения различают разные виды торфа, которые имеют определённую кислотность. От этого показателя во многом зависит, на сколько будет полезен торф для того или иного растения, поскольку каждый вид требует своего баланса. Наиболее подходящим для большинства культур является торф нейтральный, образующийся в процессе и гашения известью, добавления мела или прочих нейтрализующих компонентов в верховую разновидность.

торф в тачанке

Особое значение подобное сырье имеет в сельскохозяйственной отрасли и повышенный спрос в садоводстве, а добычу торфяных залежей можно преобразовать в луговое пастбище или создать на данной территории превосходную плодородную землю с комплексным выращиванием различных сельскохозяйственных культур. Многие предприятия считают данный подход вполне рациональным, поскольку наличие в торфе полезных веществ существенно превышает любой аналогичное природное ископаемое. Компания ЖитомирТорф, показавшее себя не только на Украине, но и среди стран СНГ с положительной стороны, предлагает массу торфяных продуктов, среди которых торф нейтральный купить можно по доступной цене и с высоким качеством обработки. Для этого достаточно перейти на сайт производителя и оформить заявку, включая доставку и выгодную фасовку продукции: https://torf-zt.com/torf-selskoxozyajstvennyj/

Приобретая торф нейтрализованный, вы получаете следующие преимущества

  • Компания ЖитомирТорф предоставляет возможность, как розничной, так и оптовой закупки сырья в неограниченных количествах.
  • Торф нейтральный стабильно проверяется на качество на протяжении любой стадии обработки.
  • Благодаря особому способу раскисления, торф универсальный имеет оптимальные показатели кислотности, повышая его эксплуатационные характеристики и устойчивость к микробиологическому разложению, что способствует расширению сферы применения.
  • Данным продуктом в небольшом количестве можно выращивать самые различные овощные и цветочные культуры, использовать в качестве основного компонента для мульчирования почвы, создавать питательные компосты, или использовать для выращивания рассады в домашних или тепличных условиях.
  • Благодаря нейтральному торфу, можно подпитывать кустарники и фруктовые деревья на садовых участках, а также применять на огородных грядках, оберегая корневую систему культур от существенных температурных перепадов во время зимнего периода.
  • С помощью торфа получается довольно качественные субстраты с продолжительным сроком службы, способствующих разрыхлению грунта, делая его максимально пористым, при этом удерживая иные удобрения.
  • Наличие в удобрениях торфа обеспечивает эффективную профилактику от биологических инфекций, поэтому плоды получаются здоровыми и питательными.
  • Удобная фасовка торфяной продукции не позволяет ей слеживаться, поэтому отсутствуют комки и гарантируется качественные характеристики на протяжении достаточно длительного времени при его хранении.

Рекомендации по применению

Широкое применение нейтрализованный торф получил при выращивании рассады с помощью горшочков и таблеток, которые позволяют использование данной продукции не только в теплицах, но и на кухонном пространстве, балконах или в гараже. При хорошем выветривании торф нейтральный является отличным вариантом для приготовления мульчи с добавлением опилок, навоза, соломы и других компонентов. При смешивании данного вида торфа с птичьим пометом или навозом в процессе приготовления компоста существенно замедляется содержание азота, что необходимо для благоприятного усвоения полезных компонентов растениями. Возможно использование ископаемого в качестве тёплого, экологичного и сухого подстилочного материала для домашнего скота или птицы, создания садовых газонов и другого применения.

Добавить в: