Главная страница » Новости » Новости партнеров » Какая глубина скважины должна быть?

Какая глубина скважины должна быть?

Бурение скважин под ключ включает в себя комплекс работ по изготовлению и обустройству шахты для дальнейшего получения воды. Однако для того, чтобы получить качественный результат, необходимо знать на какую глубину стоит проводить бурение. Кроме того, от глубины зависит и то, сколько будет стоить скважина на воду.

На какой глубине располагаются водоносные слои?

Найти воду можно практически на любом участке, главное - правильно определить место бурения для поиска точки входа в водоносные слои породы. Вода располагается под землей на разной глубине. Слои грунта, воды и породы, как правило, располагаются в следующем порядке:

  • на глубине до 8 метров располагаются поверхностные слои грунтовых вод, пригодные для полива участка и питаемые от осадков;
  • далее идет слой глины, песка и прочих намывных пород;
  • затем на глубине от 10 и до 20 метров располагаются нижние слои грунтовых вод, отличающиеся большей чистотой за счет естественной фильтрации;
  • затем идут слои плотных и непроницаемых для влаги грунтов;
  • на глубине свыше 25 метров могут располагаться известняковые породы, в которых и находят артезианские воды.

Таким образом, бурение скважины для получения артезианских вод должно проводиться на глубину не менее 30 метров. В большинстве случаев, приходится углубляться на расстояние от 50 до 100 метров, чтобы получить напорную скважину, обеспечивающую достаточно большой объем воды для снабжения дома и хозяйственных нужд.

Как найти воду?

Способов поиска водоносных участков достаточно много. Искать воду стоит на участках с наибольшей активностью влаголюбивых растений, а также там, где наблюдаются скопления комаров и прочих насекомых предпочитающих влажную среду.

Возможно использование стальных рамок с привлечением специалиста знающего, как с ними работать. Однако, дать по настоящему эффективный результат, позволят только современные методики гидрологического анализа почвы и грунтов.

Профессиональное обследование участка при помощи эхолокации и прочих современных методик исследования почвы, позволит не только точно определить местоположение водоносной жилы на участке, но и определить необходимую глубину бурения. Это поможет рассчитать стоимость шахты и объем сопутствующих затрат.

Получить весь спектр необходимых услуг, от поисков воды до бурения под ключ в Украине, можно обратившись в компанию «Сила Воды» по адресу: https://power-water.com.ua/. Услуги предоставляются по Харькову и Харьковской области. Компания проводит бурение с использованием современного оборудования, предоставляя гарантию качества и того, что после проведенных работ скважина будет давать запланированный объем воды.

Добавить в: