Главная страница » Новости » Новости партнеров » Камин в доме - это дорого?

Камин в доме - это дорого?

За окном бушует непогода, у ног хозяина дремлет большой лохматый пес. Вся семья собралась вместе у большого камина, в котором весело потрескивают дрова. Идиллия и красота! И это не кадры из фильма о красивой жизни. С появлением на рынке готовых каминных печей, для многих семей это становится реальностью!

Если источником желания стала каминная печь цена может быть достаточно демократичная. Ведь видов готовых каминов, которые топятся дровами, очень много. Причем современные приборы не требуют поиска печника, кладки, расчета и приобретения строительного материала. Готовая печь может требовать только подключения к дымоходу.

Виды каминных печей

Для начала необходимо определиться с основным назначением печи - камина: отопление или украшение помещения? Если главная цель обогрев жилища, тогда, выбирая камин, надо учесть площадь отапливаемого помещения. Это будет только комната, где установлен камин, или необходимо обогревать смежные помещения. По способу обогрева камины делятся на:

  • аккумуляционный;

  • водный;

  • воздушный.

Выбор по типу обогрева будет зависеть от площади помещения. И от того, является ли камин единственным источником обогрева.

Аккумуляционный камин - нагрев происходит с помощью материалов, которые способны накапливать и затем длительно отдавать тепло. Вид, масса и форма этих материалов зависят от объема камеры сгорания. Время отдачи тепла зависит от вида аккумуляционного материала. В среднем, тепло отдается в течение 8-10 часов.

Водный вид обогрева. В камине есть водный бак, вода нагревается и ее можно использовать с помощью труб - разводок по всему дому. Ведь площадь обогрева в этом случае не маленькая: до 250 м. кв. Можно пустить горячую воду в центральное отопление дома, душевую. Такие печи - камины могут быть альтернативой газовому или электрическому отоплению.

Воздушный способ обогрева - самый простой. Можно обогреть площадь до 230 м. кв., разведя тепло с помощью воздуховодов. Если выбрать каминную топку, которая позволяет экономно сжигать древесину, то такой способ обогрева может быть экономичным для семьи.

Нет однозначного ответа на вопрос о стоимости каминной печи, цена складывается из многих факторов. Чтобы выбранный вами камин приносил удовольствие и пользу, приняв решение об установке, пригласите профессионала, который предложит вам несколько вариантов оборудования под ваши потребности.

Добавить в: