Главная страница » Новости » Новости партнеров » Пицца из ржаной муки – альтернатива пшеничному тесту



ObyavaBilsheSumy705x80

Пицца из ржаной муки – альтернатива пшеничному тесту

Существует много способов приготовить тесто для пиццы. Итоговый вкус блюда зависит не только от рецепта и ингредиентов, а и от способа приготовления. Особо нежное и хрустящее тесто получается, если его выпекать в печи. Хотите попробовать итальянское блюдо по такой классической рецептуре? Вам привезет его доставка пиццы во Львове https://www.lapiec-pizza.com.ua/ru/.

В чем разница между пиццей из цельнозерновой муки и традиционной пиццей?

Если вы ищете более здоровую альтернативу традиционному пшеничному тесту, стоит попробовать рецепт пиццы из ржаной или непросеянной муки. Цельнозерновая мука может быть как ржаной, так и пшеничной (мукой грубого помола). Хотите узнать нюансы приготовления теста для пиццы на заказ? Вы можете проконсультироваться с менеджером, а также выбрать ингредиенты для начинки по вкусу на сайте: https://www.lapiec-pizza.com.ua/ru/.

Цельнозерновая мука отличается от обычной пшеничной процессом производства. При измельчении зерна не очищаются, поэтому в муке грубого помола много отрубей. Измельчают цельное зерно, то есть шелуху и проростки. В результате эта мука сохраняет больше питательных веществ, таких как клетчатка и минералы (фосфор, магний и железо). Клетчатка поддерживает пищеварительную систему и функцию кишечника. Фосфор влияет на работу сердца и почек. Также это основной строительный материал для костей и зубов. Магний отвечает за правильное функционирование нервно-мышечной системы.

С другой стороны, железо отвечает за перенос кислорода в крови, и если уровень этого минерала слишком низкий, мы можем страдать от мигрени, усталости и раздражительности. Помимо пользы для здоровья у ржаной муки есть еще один аспект. Его обязательно оценят люди, соблюдающие диету, – тесто из непросеянной муки содержит чуть меньше калорий. На 100 г цельнозерновой муки приходится 348 ккал, а в случае пшеничной муки – 362 ккал.

Рецепт цельнозернового теста для пиццы

Чтобы приготовить тесто для пиццы из непросеянной муки, вам понадобятся:

  • ржаная мука (или пшеничная, если хотите);

  • вода;

  • дрожжи (желательно свежие);

  • сахар;

  • соль;

  • оливковое масло.

Также можно использовать для приготовления теста немного зелени. К дрожжам, растворенным в сахарной воде, добавьте муку, соль и оливковое масло. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и бархатистым. Затем дайте ему примерно час расти в теплом сухом месте. По истечении этого времени раскатайте тесто. Помните, что оно должно быть тонким, при этом края сделайте более толстыми.

Смажьте тесто томатным соусом, выложите кусочки моцареллы и добавьте любимую начинку. Если вы не знаете, какие ингредиенты выбрать, помните, что у каждой пиццы могут быть свои вариации. Например, попробуйте испечь пиццу с четырьмя сырами на тесте из непросеянной муки, и это все равно будет пицца с четырьмя сырами.

Если вам важен подходящий вариант этого итальянского блюда, в качестве дополнений можно использовать перец, грибы, кабачки, рукколу или брокколи. Вы любите пикантные ингредиенты? Также подойдет перец халапеньо. Экспериментируйте и наслаждайтесь кулинарными творениями. Желаем успехов в приготовлении.

Добавить в: