Главная страница » Новости » Новости партнеров » Какие бывают виды гипюра



ObyavaBilsheSumy705x80

Какие бывают виды гипюра

Между прекрасными дамами давно идет спор: что лучше – покупать готовое платье или шить у портнихи? Есть весомые аргументы в пользу одного и другого мнения, но, наверное, все согласятся, что единственное в своем роде, неповторимое платье можно только сшить. И девушки со стандартным размером одежды, и женщины с некоторыми особенностями фигуры будут выглядеть бесподобно в сшитом на заказ наряде. 90% успеха такого наряда зависит от качества ткани.

Интернет-магазин «Свадебный альянс» предлагает качественный гипюр оптом, выбрать и приобрести который возможно по ссылке – https://www.svadbatkani.com/catalog/gipyur.

Что собой представляет ткань гипюр

Гипюр – это ажурный материал, представляющая собой узорную фактуру на сетке. История его уходит в Италию XVII века, где венецианские мастерицы плели с помощью крючка тончайшее кружево. Рисунки на ажурных полотнах были самые разнообразные: не только цветы и растения, вензеля и орнаменты, но и животные, люди и даже библейские сцены. Сегодня гипюрная ткань содержит в основном растительные орнаменты: россыпь цветов, листьев, стеблей.

Собственно из гипюра платье целиком шьется нечасто, так как ткань полупрозрачная. Ее используют либо с подкладкой, либо как элемент, украшающий лиф и рукава изделия. Современное промышленное производство гипюра выполняется на станках с программным управлением, поэтому на сетку может быть нанесен самый утонченный и сложный рисунок.

Гипюры в магазине «Свадебный альянс»

Загляните в каталог интернет-магазина тканей для вечерней и свадебной моды. Здесь представлен богатый выбор разнообразных видов гипюра на любой вкус.

  • Мягкий стрейчевый гипюр. Выполнен из хлопчатобумажных нитей, прекрасно тянется, идеально садится по фигуре.
  • Сутажный гипюр. Отличается тем, что ажурный узор обводится выпуклой сутажной нитью. Создается более выразительный, рельефный рисунок. Ткань слегка тянется.
  • Гипюр нерасшитый. На евросетке нанесен ажурный рисунок в виде купона.
  • Гипюр макраме. Выглядит как сплошное изысканное кружево.

Отдельно отметим расшитый гипюр. Помимо ажурного рисунка, он расшит декоративными элементами: пайетками, бисером, жемчужинами, стразами. Есть расшитый гипюр с выпуклым орнаментом 3D. Эта ткань относится к категории эксклюзивных.

Плюсы и минусы гипюра

Собираясь сшить наряд из гипюра, следует изучить все преимущества и недостатки этой ткани. К безусловным плюсам гипюра относятся

  • декоративность и красота ажурного узора;
  • прочность и несложность в уходе (изделия легко выдерживают стирки);
  • гигиеничность и воздухопроницаемость;
  • легкость;
  • гипоаллергенность (поскольку используется подкладка).

Гипюровые платья хорошо держат форму, не мнутся, не вытягиваются.

Но есть и некоторые минусы у этого материала. К ним причисляются такие, как

  • некоторые виды гипюра довольно жесткие на ощупь;
  • сложность пошива и обработки ткани;
  • возможность затяжек на ткани;
  • довольно высокая цена.

Некоторые особенности обработки срезов при пошиве из гипюра

Умение сшить изделие из гипюра выдает мастерство портнихи. При обработке швов необходимо учитывать некоторые нюансы.

  • Пользоваться оверлоком или зигзагом при обработке швов из гипюра нежелательно, изделие не будет выглядеть аккуратно.
  • Используется двойной и запошивочный шов в случае обработки тонкой ткани. Если на гипюре объемные узоры, то такой шов будет выглядеть грубо и некрасиво.
  • Наиболее приемлемая технология обработки – использование косой бейки или тонкой ленты под цвет ткани. С изнанки они почти не видны, швы выглядят идеально.

Выгоды оптовой закупки гипюра в «Свадебном альянсе»

Интернет-магазин «Свадебный альянс» реализует огромное количество разнообразных тканей. Свое достойное место среди них занимает и гипюр. Оптовые поставки значительно дешевле розничных. Разница в ценах достигает 100-150 гривен. Оптовые продажи – от 15 метров. В магазине часто проводятся акции, организуются скидки. Здесь можно очень выгодно приобрести любую ткань для шикарного свадебного и изысканного вечернего платья.

Оптовое приобретение гипюра в магазине «Свадебный альянс» совсем несложно. Нужно просто зайти на сайт, изучить обширный ассортимент и остановить свой выбор на понравившихся образцах. Оставьте заявку с указанием контактов. После выяснения всех нюансов заказа доставка сработает очень быстро. С магазином сотрудничают как швейные ателье, мастерские, так и индивидуальные портнихи. Отзывы о тканях всегда восторженные.

Добавить в: