Главная страница » Новости » Новости партнеров » Особенности водоэмульсионных красок



ObyavaBilsheSumy705x80

Особенности водоэмульсионных красок

Большинство производителей современных стройматериалов предпочитает изготавливать наиболее экологичную, доступную и простую в применении продукцию, поскольку именно она сегодня самая востребованная, и имеет максимальный потребительский спрос. Одним из таких продуктов является и водоэмульсионная краска, цена которой абсолютно доступна, в сравнении с множеством других отделочных материалов. Водоэмульсионки относятся к самым безопасным и экологически чистым составам, поскольку изготавливаются на основе обычной воды, не содержат растворителей и других токсичных веществ, поэтому не выделяются вредные испарения и резкие неприятные запахи, как в процессе окрашивания, так и после него.

покраска стены водоэмульсионкой

Когда вода испаряется из нанесенного на поверхность слоя краски, остаются склеенные между собой полимерные частички, благодаря которым формируется плотная прозрачная пленка, обеспечивающая защиту основанию от внешнего воздействия и создающая эстетичный внешний вид. Водоэмульсионная краска может быть использована, как для внутреннего, так и наружного оформления, причем для окрашивания практически любых материалов. Удобна водная эмульсия также и в том, что готовое покрытие не требует особого ухода, при загрязнениях ее можно помыть или в крайнем случае с легкостью перекрасить, одновременно обновив другим цветом. Чтобы купить водоэмульсионную краску, достаточно обратиться в интернет-магазин известной компании ОксиДом, и выбрать подходящий продукт: https://oxidom.com/otdelochnye-materialy/kraski/vodoemylsionnaya-kraska/

Чем отличаются водоэмульсионки

  • Главная для многих потребителей и профессиональных мастеров привлекательность водных эмульсий заключается в их универсальности. Такие составы равномерно ложатся и хорошо сцепляются с самыми различными видами материалов. Краски можно использовать для окрашивания кирпичной или бетонной основы, оштукатуренных цементно-извесковыми или гипсовыми растворами поверхностей, гипсокартонных листов или изделий из дерева, загрунтованных специальными грунтами металлических конструкций или даже некоторых видов обоев.
  • Подобные краски имеют небольшую стоимость и разную фасовку, например, водоэмульсионками в баллончиках можно значительно упростить и ускорить окрашивание небольших поверхностей, особенно с труднодоступными местами.
  • Водные краски отличные возможности маскировать дефекты и различного рода недоработки при подготовке основы, а также перекрывать затемненные участки основания с помощью одного прохода валиком или нанесением одной струи механическим пульверизатором.
  • Благодаря максимальной экологичности, красящие составы можно наносить в дошкольных и учебных заведениях, больницах и поликлиниках, офисах и гостиницах, других общественных и жилых помещениях.
  • Материал очень легко и быстро наносится, не оставляя подтеков и разводов от кисти или валика, а для высыхания водоэмульсионки достаточно 1-2 часов, причем все легко отмывается простой водой.
  • С помощью специального колера на водной основе можно добиться получения практически любого желаемого оттенка, добавив его в белую краску и тщательно перемешав, пока вся смесь не приобретет полностью однородную массу. Причем сделать это можно самостоятельно или обратиться за помощью к специалисту профильного строительного магазина.

Назначение и характеристики основных водных составов

Все виды водоэмульсионных составов объединяет основа в виде водной суспензии, однако они отличаются содержанием полимерами, содержащимися в краске, которые разделяют на следующие группы:

  • Наиболее бюджетные поливинилацетатные составы на основе ПВА,предназначены для внутренней отделки потолка и стен, хорошо подойдут для пористых поверхностей, в особенности в помещениях с повышенными требованиями пожаробезопасности.
  • Прочные и эластичные акриловые составы наиболее качественные, популярные и универсальные, могут быть использованы для любого вида наружной и внутренней отделки.
  • Силиконовые хорошо заделывают незначительные трещины, не пропускают воду и препятствуют образованию бактерий. Оптимальный вариант для цоколей зданий и сырых помещений.
  • Силикатные,наиболее долговечные составы устойчивы к атмосферному воздействию, поэтому подойдут для фасада,реставрации старых и других построек, расположенных на улице.

Добавить в: