Главная страница » Новости » Новости партнеров » Происхождение колбасы



ObyavaBilsheSumy705x80

Происхождение колбасы

Мало кто обходится без колбасы в современном мире. Это особый продукт, который изготавливается из фарша, иногда из рубленого мяса, он обязательно упакован в натуральную оболочку, но чаще в искусственную, ассортимент можно увидеть на https://cooker.net.ua/ru/catalog/kovbasi/

Первые упоминания о колбасе

У колбасы нет конкретной страны происхождения, каждый народ придумывал свой тип. В древнейших источниках Китая, Греции, Вавилона упоминаются разные сорта. Известно, что мясо может испортиться довольно быстро, особенно, когда люди отправлялись на войну, колбаса для них была незаменима, так как это продукт, который хранится длительный период.

В Древнем Риме колбасные изделия производили в промышленных масштабах, римские войска имели в своем продовольствии разные типы колбасы, существовали десятки старинных рецептов. Ее готовили из говядины, свинины, из птицы и даже из рыбы. Считается, что античные традиции Римской империи забрала себе итальянская кухня, также они повлияли и на французскую кухню.

Основные виды колбасы в древности

Для изготовления использовалось не только мясо птицы, говядина, мясо свиньи, но и баранина, конина. Стандартно ее создают из фарша, но можно найти варианты из целых кусков мяса. Многие виды колбасы Кавказа, Средней Азии изготавливают именно из цельных кусков мяса. Также сюда можно отнести бастурму, суджук. Особые варианты готовили из мяса коней, их изобрели воины Чингисхана.

Что касается Европы, то здесь колбаса считалась достоянием аристократов, для нее обязательно использовали только мясо отличного качества, различные заморские специи, она стоила дорого.

Особенности приготовления колбасы в разных странах

Что касается способов изготовления колбасы, то чаще всего выбор зависел от того, где проживал народ. В южных странах она должна была вялиться под солнечными лучами, а вот в северных странах ее коптили. В Литве популярной была колбаса из трофеев охотников, ее жарили и чаще всего использовали, как закуску к крепким спиртным напиткам.

Финны предпочитали запечь колбасу на углях в своих саунах. Итальянская салями могла быть приготовлена только с использованием особой продуманной комбинации составляющих продуктов. В составе была не только телятина, мясо свинье, могли пустить в эту колбасу ослятину, мясо оленей, индюшатину, но обязательными были пряные травы, уксус, чеснок, вино. После того, как была сформирована, ее обязательно держали под жарким солнцем. Впоследствии у нее появлялась плесень, но при этом она была особой защитой колбасы от бактерий, вызывающих гниль.

Рецепты колбасы есть у французов, здесь можно найти колбаски из телятины с коньяком, колбасу с яблоками, из кролика с пряными травами. Самым известным изделием является французский андуйет, он начинен требухой в тонких полосках, она придется по вкусу не всем из-за особого запаха. Однако самой популярной остается колбаса из Германии и Австрии. Здесь предпочитали использовать свинину, говядину, однако практиковались самые разнообразные кулинарные рецепты обработки.

Добавить в: