ObyavaBilsheSumy705x80

Сетевые коммутаторы

Сетевые коммутаторы — высокоинтеллектуальные устройства, являющиеся центральной базой для комфортного формирования локальной сети, объединяющей несколько персональных компьютеров с доступом в интернет и возможностью обмена информацией.Аппараты работают на основе коммутационной таблицы, в которой фиксируются MAC-адреса и соответствующие им номера портов. 

Пакетные сведения, которые поступают на коммутатор (cвитч), содержат данные как о получателе, так и об отправителе. Девайс обладает способностью одновременно обрабатывать сразу несколько запросов, направляя пакетную информацию по конкретному адресу. Тем самым значительно сокращается сетевой трафик.

Типы сетевых коммутаторов и различия между ними

Все коммутаторы делятся на 2 крупные группы: управляемые и неуправляемые. Первые подходят для сегментов сети со сложным строением, которые требуют тщательного мониторинга.

С помощью управляемых свитчей можно решать целый ряд задач, таких как:

  • наблюдение за сетевым трафиком;
  • организация виртуальных VLAN-сетей;
  • управление конфигурациями портов и интерфейсов;
  • объединение нескольких каналов в общий.

Управляемые сетевые коммутаторы способны применять всевозможные способы коммутирования, обладающие различными характеристиками надежности и скорости трансляции информации. Обеспечение на канальном и сетевом уровнях широкого диапазона функциональных возможностей — еще одно преимущество управляемых коммутаторов перед неуправляемыми.

Устройства неуправляемой группы относятся к простейшему типу коммутаторов, не поддерживающих сетевые протоколы и не нуждающихся в особых настройках. Однако возможность регулирования у них имеется.

Выбирая свитч, нужно четко определить задачи, которые он должен будет решать, а также составить список устройств, планируемых для объединения с его помощью в локальную сеть. Если последняя будет небольшой, а для детального изучения технических параметров всех имеющихся в продаже аппаратов нет времени и возможности, то лучшим выбором в такой ситуации может стать обычный неуправляемый коммутатор.

Где продаются сетевые коммутаторы в Украине

В нашей стране самый широкий ассортимент коммутационных устройств как управляемого, так и неуправляемого типа представлен в интернет-магазине Comtrade, специализирующемся на реализации в Украине сетевого оборудования от известных мировых брендов. Модельные ряды изделий различаются между собой конструктивными особенностями, методами управления трафиком и наборами функций. Ко всем коммутаторам, предлагаемым выбору покупателей в торговой компании Комтрейд, прилагается официальная гарантия производителей.

Цена моделей формируется в зависимости от количества, типа и мощности портов, возможности стекирования, скорости передачи информации. На конечную стоимость коммутатора влияет также тип и сложность его интерфейса, форм-фактор, наличие или присутствие PoE-порта, вес и габариты устройства.

Добавить в: