Главная страница » Новости » Новости партнеров » Как выбрать чемодан для ручной клади



ObyavaBilsheSumy705x80

Как выбрать чемодан для ручной клади

Планируя путешествие самолетом, следует тщательно продумать все нюансы авиаперелета, в том числе и учесть правила перевозки багажа. Первым делом нужно приобрести подходящую сумку или чемодан для перевозки вещей. Однако часто нет необходимости вести большой багаж (например, во время командировки). В таком случае достаточно взять компактный, но вместительный чемоданчик. Значительным плюсом является то, что его не обязательно сдавать в багажное отделение, а можно брать на борт самолета. Это значит, что внутрь удастся положить ценные вещи, которые на протяжении всего путешествия будут при вас.

Что собой представляет «ручная кладь»

Это чемодан, который допустимо проносить на борт самолета. Каждая авиакомпания устанавливает свои лимиты по весу. Например, МАУ (Украина) делает ограничения на перевозку багажа, превышающий 7 кг в экономклассе и 12 кг в бизнес-классе на одно место. Габариты не должны быть более 55х40х20 см. Если сумка превышает данные лимиты, то авиапассажиру придется доплачивать за багаж.

Материал для маленьких чемоданчиков

Выбор зависит исключительно от личных предпочтений. Если посетить интернет-магазин «Дорами», то можно просмотреть ассортимент дорожных аксессуаров от известных брендов: Wings, Bonro, Fly, Siker. Купить чемодан для ручной клади можно из таких материалов:

  • пластика;
  • поликарбоната;
  • ткани.

Широкая палитра цветов и принтов позволяет выбрать максимально подходящую модель. При этом пластиковые чемоданы считаются наиболее надежными и долговечными. Весят немного, поэтому можно немного увеличить количество багажа.

Пластиковая поверхность устойчива к механическим повреждениям: при падении или ударах на поверхности не появляются вмятины, царапины, трещины. Твердый корпус сохранит ценные и хрупкие предметы в целости, а наличие специальных ремней и карманов позволит плотно фиксировать вещи, обеспечивая порядок.

На чем заострить внимание

Для удобства перемещения чемодана предусмотрены колеса. Они должны быть уплотнены в корпусе для стойкости при езде по неровной дорожке. Качественными считаются колесики с креплениями из металла с вращающимся основанием, что позволяет маневрировать чемоданчиком по личному усмотрению. Что касается материала, то лучше покупать аксессуар с силиконовыми колесами, которые едут тихо и имеют длительный срок эксплуатации.

В идеале на чемодане должно присутствовать три ручки. Две предназначены для переноски. Они расположены сверху и сбоку. Чтобы чемоданчик можно было легко перевозить, используется третья ручка – телескопическая. Она быстро раскладывается и возвращается в исходное положение.

Рекомендуется выбирать модель с защитой от взлома. Например, для этой цели можно использовать кодовый замок «TSA approved». Для вскрытия такого механизма злоумышленникам потребуется немало времени. Что касается застежки, то лучше приобретать чемодан на молнии. Это делает процесс открывания и закрывания более удобным. В стесненных условиях авиасалона данный фактор немаловажен. Зато защелки дают возможность сохранить внутри чемоданчика ту температуру и влажность, при которых был упакован багаж.

Если активно путешествуете, рекомендуем купить чехол. Во-первых, это прекрасный способ защитить чемодан от царапин и грязи. Во-вторых, чехлы придают аксессуару новый облик. Большой выбор ярких и красочных принтов никого не оставит равнодушным. Если купить несколько чехлов, то вы всегда сможете подобрать «одежку» для чемоданчика под свой образ.

Источник: dorami.com.ua

Добавить в: