Главная страница » Новости » Новости партнеров » Четыре правила при покупке первого автомобиля



ObyavaBilsheSumy705x80

Четыре правила при покупке первого автомобиля

Покупка первой машины – это всегда волнительно и необычно. Предсказуемо, что новички совершают ошибки. Можно легко потратить уйму денег и при этом получить технику, которая потребует еще больше вложений.

Сайт AUTO.RIA.BIZ рекомендует ответственно относиться к подбору любых моделей. На сайте можно увидеть машины ДАФ, легковые авто и в том числе широкий ассортимент премиум-вариантов. Оптимальным решением для начинающего владельца становятся бюджетные городские иномарки.

Почему важно учитывать стоимость обслуживания?

К этому вопросу особенно серьезно нужно отнестись тем, кто выбирает премиальные модели. Стоимость комплектующих, расходников на эти машины завышена. Даже на разборках, где предлагаются б/у детали по скидке, придется переплатить.

Чтобы не тратить слишком много, нужно учесть следующие нюансы:

  • Износ комплектующих в городском цикле. Машину нужно рассматривать главным образом при езде по городу. Некоторые внедорожники, к примеру, ориентированы главным образом на загородные поездки, а поэтому в городе слишком перегружают двигатель и расходуют слишком много топлива.
  • Доступ к комплектующим в своем регионе. Предварительно стоит изучить цены на запчасти в местных стационарных маркетах и интернет-салонах. Отдельные машины, которые пользуются спросом, не станут серьезным ударом по бюджету.
  • Стоимость расходных материалов. Эту категорию товаров составляют в основном моторные масла, охлаждающие жидкости и другие смазочные смеси. На премиумные иномарки рекомендуется применять брендовые редкие вещества, которые трудно найти в свободной продаже в провинции. Это нужно учитывать тем, что бюджет ограничен.

Почему стоит остановиться на подержанных авто?

Многие предпочитают сразу отправиться в официальный дилерский центр. Это возможность купить новый авто с нулевым пробегом и с отсутствием износа у двигателя, коробки передач и подвески.

Такой подход несет ряд недостатков:

  • У каждого автомобиля есть свои фундаментальные недостатки. Чтобы выявить их и устранить, потребуется время. На б/у машинах проблемные узлы могут быть заменены на новые товары, которые выглядят в условиях украинских дорог лучше.
  • Новый автомобиль обойдется дороже в случае аварии. Б/у машину разбить не жалко. Как правило, такие и покупаются для того, чтобы выполнять ежедневные задачи и не тратить лишние деньги из семейного бюджета.
  • В подержанной конфигурации можно найти технику, на которой установлены все необходимые опции. За каждую дополнительную функцию в фирменном автосалоне водителю придется переплатить втройне.

Почему не стоит экономить на страховке?

Еще одно упущение начинающих водителей – это пренебрежение страховкой. Можно ездить и без нее, но это чревато большими финансовыми потерями, а отсутствие навыков автоматически делает пользователя уязвимым.

Не обязательно авария произойдет по вине новичка. Машина может быть разбита из-за оплошности других водителей или просто из-за форс-мажорной ситуации. Яркий пример – ураганы и непогода, когда дерево, упавшее на автомобиль, может превратить технику в утиль.

Страховка дает возможность получить финансовые гарантии. Благодаря этому автовладелец сможет отъездить на машине хотя бы немного, разбить ее и получить компенсацию. Эти деньги уже можно задействовать на покупку более серьезного транспорта.

Как оценивать пробег авто?

В расчет нужно брать не цифры на приборе, а возраст автомобиля. О пробеге продавец может рассказать все, что угодно. Однако по документам машина может быть на ходу уже более 10 лет. Понятно, что в этом случае в проверке нуждается каждый сантиметр транспортного средства.

Добавить в: