Главная страница » Новости » Новости партнеров » Качество пластиковой упаковки для продуктов питания – мнение врача-эндокринолога


ObyavaBilsheSumy705x80

Качество пластиковой упаковки для продуктов питания – мнение врача-эндокринолога

Эта статья будет одинаково полезна, как потребителям, покупающим еду на вынос или продукты в пластиковой упаковке, так и производителям, заинтересованным в реализации своей продукции в привлекательной, функциональной и безопасной упаковке.

Одноразовые контейнеры для еды – прочная, безопасная, надежная, привлекательная упаковка

Одноразовый контейнер для еды

В любом супермаркете, кафе и ресторане быстрого питания вы наверняка найдете готовые блюда, упакованные в пластиковые контейнеры. Их используют повсеместно для упаковки самых различных продуктов: молочных, мясных, готовых гарниров, салатов, кондитерских изделий и т.д. Удобство использования для упаковки и приобретения такой пищи очевидно:

  • Готовая порция имеет индивидуальную упаковку;

  • Она защищает ее от болезнетворных микроорганизмов и деструктивных факторов окружающей среды;

  • Предупреждает преждевременное окончание срока годности еды;

  • Придает продуктам выразительную эстетическую изюминку;

  • Позволяет транспортировать блюда и продукты на дальние расстояния;

  • В ней можно разогревать в микроволновке и замораживать в морозильной камере еду;

  • Она дешевая, поэтому покупатель не переплачивает, а производитель не тратит значительные средства на приобретение упаковочной тары.

Если вам нужна качественная пластиковая упаковка - обычные и зип пакеты, универсальные одноразовые контейнеры для еды, тарелки, стаканчики и другие, рекомендуем посетить сайт украинского производителя «Альфа Пак». Компания специализируется на изготовлении не только упаковочной тары, но и одноразовой посуды, пэт тары, расходных материалов для профессиональной кухни. Вся продукция сертифицированная, а поэтому безопасная для здоровья человека. Также она доступная, что позволяет сделать финансово выгодную и удобную закупку упаковочных товаров в необходимом для себя количестве.

Вредна ли на самом деле пластиковая упаковка для еды?

Пластик – это собирательное название для нескольких видов и групп материалов. К примеру, это может быть полиэтилен, изготавливаемый путем синтеза атомов углерода различных плоскостей расположения в различных термических условия. В зависимости от этого полиэтилен может иметь маркировку LDPE/PET/HDPE. Также это может быть полистирол/PS, полипропилен/PP, поливинилхлорид/PVC. И еще огромное количество пластмасс. В пищевых целях используются последние три разновидности пластика. Несмотря на ореол стереотипов, их окружающих, производные данных материалов полностью безопасны для здоровья человека.

Врач-эндокринолог Тамара Гелашвили считает, что сам пластик не вреден, опасность могут представлять вещества, необходимые для его полимеризации. Поэтому одноразовую упаковку нужно применять по назначению. К примеру, одноразовые стаканчики не предназначены для крепких алкогольных напитков, а одноразовые контейнеры для еды нельзя ставить в духовую печь.

Добавить в: